※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
子育て・グッズ

子供の食いつきが悪くなってきたヨーグルトについて相談です。フルーツを入れても食べない時があるので、他の方法が知りたいです。

子供の食いつきが良いヨーグルトありますか?
無糖の低脂肪をあげていたのですが、そのままだと食べなくなってきました…
フルーツとか入れてあげてみてますが、フルーツが無くなると食べないので何か良い方法ありませんかね?🤔

コメント

まぬーる

低脂肪よりは、普通のプレーン無糖ですね。低脂肪は食べられないことはないですが、低脂肪にする為に添加物が色々と入っていますし、大人が食べても美味しさを感じないので、美味し〜とパクパクいけるものではないかと💦

小岩井のとか美味しいですよ。

• ワンワン

ワンワン

コメントありがとうございます!
    低脂肪の方が良くないんですね(>_<;)
    普通のにしてみます!
    小岩井も是非試してみますねヽ(*´∀`)ノ

• 9月15日
tmy☆

うちはずーっとビヒダスか恵の普通の(低脂肪じゃないやつ)をあげてます😄ブルガリアは酸っぱいみたいで拒否されました💦たまにバナナやすりおろしたリンゴ入れることもありますけど、基本きな粉を混ぜてあげてますよ♪
ちょっと高いですけど、小岩井のヨーグルトがおいしいみたいで人気らしいですよ!

• ワンワン

ワンワン

恵気になってましたー!ブルガリアは確かに酸っぱいですね(>_<;)
    同じヨーグルトでも結構違うんだなー🤔
    小岩井の試してみようと思います♡

• 9月15日
にじのママ

うちは加糖あげちゃってます💦
フルーツが苦手でプレーンヨーグルトに入れてもベーされちゃって💦
ビフィックスの低脂肪のほうあげてます!

• ワンワン

ワンワン

加糖あげてるんですね!どうしても食べないとそれしかないですよね(;´Д`)
    ビフィックスも見てみますー!

• 9月15日
HaLuuuu

うちも最近プレーンヨーグルト、食べなくなってしまったので、諦めて、ダノンあげちゃってます。

プレーンの時は、小岩井ヨーグルトに、バナナやきな粉を入れてたんですが、拒否されるよーになってしまいました😭

• ワンワン

ワンワン

ダノンがありましたね!
    砂糖気にしてあげるの辞めたけど、うちもプレーンダメなら加糖視野に考えてみます!(*^^*)
    試しに人気の小岩井買ってみますー!

• 9月15日