※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーママ0428
子育て・グッズ

3ヶ月の子供が熱と症状が出ていて、予防接種を受けられるか心配ですか?

予防接種ですが、当時熱があって受けられなかった事ありますか?
うちの3ヶ月の子供は明後日、保健センターで、4種混合の予防接種ですが、おとといくらいから、咳、くしゃみ、鼻水がでて、熱が37.4ありました。
予防接種うけられないのでしょうか

コメント

玲志-leico-

私の言っている病院では、咳や鼻水だけでも打ってくれません。
なので、ちょっと難しいと思います(>_<)

• 玲志-leico-

玲志-leico-

言っている→行っている
    の、間違いです(>_<)

• 8月4日
  • こーママ0428

こーママ0428

ほんとですか?
    保健センターなのでどうなるのかなぁ

• 8月4日
∞まぁみん∞

病院では37.5からは受けられないですし、たまたま暑かったからか37.4でもうーんと言われ体調は?と聞かれました。
娘は特に体調悪いとかなかったので受けられましたが、体調がすぐれないと受けられない可能性もありますね。

• こーママ0428

こーママ0428

そうですよね。
    ミルクものむし、特に体調の悪さは感じないのですが、咳や鼻水くしゃみがあるので無理ですかね

• 8月4日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

咳や鼻水なども体調不良に当たるとは思いますよ。
    体の不調で咳や鼻水が出ると考えたほうがいいと思います。
    ダルそうとかは見た目でわかる不調ですが、咳や鼻水も体調不良ではないかと思いますよ。
    37.5以上ある、咳などが酷いとかなら行く前に1度電話してから行くほうがいいと思います。
    もし、風邪なら他の子に移す可能性がありますよ。
    他の子のことを考えて保健センターの方に指示をもらったほうがいいと思います。

• 8月4日
ミスト

咳や鼻水が出てるなら体調不良と見なされる可能性が高いので、難しいかもしれません(´・ω・)

• こーママ0428

こーママ0428

そうですか。
    とりあえず、朝熱があっても連れていってみます。
    保健センターなので、病院にいくよう指示があるのでしょうか

• 8月4日
  • ミスト

ミスト

熱があったなら連れて行く前にセンターに電話した方が良いと思います。
    児童センターには他のお子さんもいらっしゃるでしょうし、風邪とかなら移すと迷惑ですよ(◞‸◟;)

• 8月5日
きゃお♡

まさに今日がそうでした!!笑
うちの市は個人で小児科に行って受けるのですが、朝熱をはかったら37.9あって、鼻水も出ていたので予防接種は受けられず、普通の診察を受けて帰ってきました!

• こーママ0428

こーママ0428

ありがとうございます‼
    この前一回目の予防接種では体温測定の時点で泣いていたり、車が暑かったので37.6ありましたが、服を脱がせたら大丈夫で受けられました。
    明後日は熱がなく受けれるといいのですが。

• 8月4日
  • きゃお♡

きゃお♡

泣いていると体温上がりますもんね(´・_・`)
    発熱は37.5からと聞いたことがありますが、赤ちゃんの体温って変わりやすいのでドキドキですね!
    症状、明後日までに良くなるといいですね(*^^*)

• 8月5日