コメント
玲志-leico-
私の言っている病院では、咳や鼻水だけでも打ってくれません。
なので、ちょっと難しいと思います(>_<)
∞まぁみん∞
病院では37.5からは受けられないですし、たまたま暑かったからか37.4でもうーんと言われ体調は?と聞かれました。
娘は特に体調悪いとかなかったので受けられましたが、体調がすぐれないと受けられない可能性もありますね。
-
こーママ0428
そうですよね。
ミルクものむし、特に体調の悪さは感じないのですが、咳や鼻水くしゃみがあるので無理ですかね- 8月4日
-
∞まぁみん∞
咳や鼻水なども体調不良に当たるとは思いますよ。
体の不調で咳や鼻水が出ると考えたほうがいいと思います。
ダルそうとかは見た目でわかる不調ですが、咳や鼻水も体調不良ではないかと思いますよ。
37.5以上ある、咳などが酷いとかなら行く前に1度電話してから行くほうがいいと思います。
もし、風邪なら他の子に移す可能性がありますよ。
他の子のことを考えて保健センターの方に指示をもらったほうがいいと思います。- 8月4日
ミスト
咳や鼻水が出てるなら体調不良と見なされる可能性が高いので、難しいかもしれません(´・ω・)
-
こーママ0428
そうですか。
とりあえず、朝熱があっても連れていってみます。
保健センターなので、病院にいくよう指示があるのでしょうか- 8月4日
-
ミスト
熱があったなら連れて行く前にセンターに電話した方が良いと思います。
児童センターには他のお子さんもいらっしゃるでしょうし、風邪とかなら移すと迷惑ですよ(◞‸◟;)- 8月5日
きゃお♡
まさに今日がそうでした!!笑
うちの市は個人で小児科に行って受けるのですが、朝熱をはかったら37.9あって、鼻水も出ていたので予防接種は受けられず、普通の診察を受けて帰ってきました!
-
こーママ0428
ありがとうございます‼
この前一回目の予防接種では体温測定の時点で泣いていたり、車が暑かったので37.6ありましたが、服を脱がせたら大丈夫で受けられました。
明後日は熱がなく受けれるといいのですが。- 8月4日
-
きゃお♡
泣いていると体温上がりますもんね(´・_・`)
発熱は37.5からと聞いたことがありますが、赤ちゃんの体温って変わりやすいのでドキドキですね!
症状、明後日までに良くなるといいですね(*^^*)- 8月5日
玲志-leico-
言っている→行っている
の、間違いです(>_<)
こーママ0428
ほんとですか?
保健センターなのでどうなるのかなぁ