出産入院中で上の子を預けているが、夜中に泣きが続いて困っている。上の子との面会について悩んでいる。どうしたらいいか。
おはようございます。お世話になっております。只今出産して入院中なのですが、もうすぐ2歳の上の子は旦那と旦那実家に預けております。旦那実家にはしょっ中遊びに行っておりますが、2日目になりますが昼間は良い子にしてるみたいなのですがやはり夜中は2〜3時間しか寝なかったりママ〜とギャン泣きしたりで大変みたいです、、。(´;ω;`)環境が変わったから仕方ないよ可哀想にね、もうちょっとがんばろぉね〜と言ってくれているのですが、赤ちゃんの面倒よりそっちが気になってもうねれません!笑 寝ましたが笑(´;ω;`)
みなさんは上の子面会にこさせましたか?せっかくママの事を我慢しているのに変に会わない方がいいのかなと思ってきました、、。旦那家族は泣くかもしれんが会わないのは可哀想と言ってるらしいです、、私は会えなくても大丈夫ですし、会えたらもちろん嬉しいですが連れて帰るのが大変なんじゃないかと(´;ω;`)みなさんはどうしましたか?!どう思いますか?文書が読みにくくてすいません(´;ω;`)
- ひーにゃんマム(・ω・)(7歳, 9歳)
ksママ
うちは姉妹でも病室に
入れなかったので
1回だけ荷物持って
来てもらった時に
会いました😋
nattyu❤︎
ご出産おめでとうございます👏💓
私も今出産で入院中で、上の子は旦那の実家に預けています!
うちの場合、私としては来てほしいのに、息子が病院いやー!と会いに来てくれません(笑)
お子さん、会いたい〜と言ってるのなら、会わせてみてはどうでしょうか💓
私は切迫早産で息子と離れて生活していた時、会いたくても後が大変だろうからって会わずにいたら、いざ安静解除になってからがママっ子が増し、大変でした😅何でもママじゃないとダメになってしまい、、、。
その子その子によるかもしれませんが、赤ちゃんにもママにも、退院する前に一度会わせたいなぁとは思っています💓
もふぃ
おはようございます。
ご出産おめでとうございます👶✨
私も1週間前に出産しました。入院中は毎日上の子面会に来てましたよ😊
帰り際や夜、ママ~😭となることも何度かありましたが、寝る前に電話で少し話したりすると少し安心してたようです。
ママにも会えるし、赤ちゃんにも少しずつ慣れてくれたので、退院する頃には上の子も赤ちゃん可愛い❤と言ってくれるようになりました(*^^*)
退院後は、たまに赤ちゃん返りも見られるけど上の子なりに赤ちゃんのお世話手伝ったりしてくれてます🎵
コメント