※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

夜間断乳いつからしました?何かきっかけがありました?

夜間断乳いつからしました?
何かきっかけがありました?

コメント

a.y.a.

8ヶ月で夜間断乳しました!
お腹すいてる感じではないのに、夜1時間おきに起きてて、夜は寝られないせいで昼間の期限も悪かったので😅

• ちょこん

ちょこん

やはり泣いたりとかしました?

• 9月14日
  • a.y.a.

a.y.a.

ありましたよ😅
    でも、わたしにも余裕のある時でしたし、1時間以上泣かれるの覚悟の上でやったので、40分くらいで泣き止んでころっと寝たのには拍子抜けした感じありました😁

• 9月14日
  • ちょこん

ちょこん

やっぱありますよね💦
    夜中起きても体勢直してトントンすれば寝てくれる事もたまにあったりするんですが、それもうまくいかないとだんだん泣き出すので、隣で旦那さん寝てるし結局おっぱいあげちゃいます😂

• 9月14日
  • a.y.a.

a.y.a.

こちらもじーっと我慢してないよー!みたいな雰囲気醸し出してひたすらトントンで寝かしてました^^
    なき出されるとあーってなりますけど、案外慣らしちゃうと大丈夫ですよ😁

• 9月14日
クミ

うちも8ヶ月でした。
でも、寝るときは飲んで、そのあとは飲まずに朝までにして。と言う緩めの夜間断乳。(笑)

きっかけは、たまたま飲まないで寝付いたときがあって、やれるかな?って思って。

• ちょこん

ちょこん

寝る時は飲んで、そのあとは飲まずに朝までっていうのはどんな感じですか?
    すいません、頭が働かなくて。、

• 9月14日
  • クミ

クミ

寝かしつけにおっぱい飲んで寝て、夜中に起きたときにおっぱいあげないで、麦茶あげてました。ってことです。
    1週間位で夜中起きなくなって、朝までグッスリになりました。

• 9月14日
  • ちょこん

ちょこん

うちも夜中用に麦茶用意しとこうかな!
    体勢が定まらなくて起きちゃう事があって、本人も寝たいがためにおっぱい求めてる感じがあります😅

朝最初の授乳は何時ですか?

• 9月14日
  • クミ

クミ

朝は5時か6時頃だったと思います。
    はじめは麦茶のマグを泣きながら(ほんとはおっぱいが飲みたいから)飲んでましたが、数日で落ち着きましたよ。ちょっと心は痛みましたが、結果オーライです。

• 9月14日