※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫥
妊娠・出産

旦那に腹を殴ると言われてショック。子供のこと、結婚の意味が不安に。悲しい気持ち。

喧嘩の勢いで次やったら腹殴るからなって旦那に言われて唖然。生まれてくるの楽しみぢゃないのかな?子供出来たから仕方なく結婚したのかな?なんか色々と悲しくなりました。。愚痴ですいません😥

コメント

サチコピ

え?!
腹を殴るって、赤ちゃんを殺すぞって言ってるんですか?!!

• 🫥

🫥

喧嘩するとぢゃあ堕ろす?とか言う人で…そうかもしれません。

• 9月14日
  • サチコピ

サチコピ

最悪すぎます。
    離婚したくなります。むしろ、殴ってお前との縁を切らせてくれと言ってしまいそうです。
    人の旦那さんなのにすみませんが、許せないです

• 9月14日
  • 🫥

🫥

これから親になるのにさすがにこの発言はないですよね。
    あたしも勢い余ってぢゃあ殴りなよって言ってしまった事に後悔です…。
    耳も聞こえてるのにごめんねって感じです。。

• 9月14日
ぬまこ

私ならボイスレコーダー買ってすべて次から録音して旦那の両親に報告して弁護士に相談し慰謝料を必ず取ります。やられっぱなしというか謝りたくもないです。ゆきさん優しすぎると思います!子どもが生まれてからがほんとに心配、、検診に行っている病院の医師や看護師さんにも相談と報告をしておいた方がいいとおもいます。私も妊娠しており看護師ですがほんとに非常事態だと思うのでコメントさせてもらいました。

• 🫥

🫥

アドバイスありがとうございます。

昨日謝った後、旦那からも謝られたのですがその際に赤ちゃん楽しみぢゃないの?って聞いたら楽しみだけどこんなになっちゃうぐらいならって思ってしまうと言われました。もうどうしたらいいかわかりません。。自分自身父子家庭なのもあり両親揃っていた方がいいと思い離婚は考えてないです。。もうちょっと頭が回らないです。。

• 9月14日
  • ぬまこ

ぬまこ

私が高校生のとき喧嘩したらそんな感じのひどいことばかり言う彼氏と付き合っていましたがだんだんエスカレートして暴力や遊戯王のカードを投げつけられたりして結局別れました、、赤ちゃんが産まれたら急に父親らしくなるってことはないと思うので1度父親学級に一緒に行ってみるとかどうですか?!気持ちが少しでも変わると思います!あと、おせっかいかもしれませんが私も勧められたのですが、ママたちが非常事態というNHKの番組知ってますか?それをママパパ一緒に見てください。ユーチューブで落ちているものだけですが私もすべて見ました。旦那さんの気持ちが少しでもいい方向に向いてくれると思います!

確かに離婚はできるだけしない方が理想ではありますよね!^ ^ゆきさんのお気持ち次第です。でもしんどい時我慢せず周りに相談はして下さい。必ずみんなゆきさんの味方をしてくれます!同じママになる者同士遠くから見守っています^ ^

• 9月14日
  • 🫥

🫥

こんなにたくさんのアドバイス本当にありがとうございます!
    一緒に見てみようと思います💦
    少しでも変わってもらえるようにあたしも努力してみます!!

本当にありがとうございました✨

• 9月14日

喧嘩の勢いとはいえ、そういうことを平気で言えちゃう人ってこわいですね…

• 🫥

🫥

喧嘩の原因はあたしが悪かったと思います。でもさすがに腹殴る言われて謝る気も失せました。。

• 9月14日

酷すぎますね😢言って良いことと悪いことありますよね。
お腹に赤ちゃんいるのに殴るって…。
自分の子供なのに。

• 🫥

🫥

生まれてくるの楽しみぢゃないのかなって思います。本当ショックです。。

• 9月14日
はるちゃん

え…それは勢いとか冗談とかでも
言ってはいけない事だと思います😞
私なら実家に帰ります。

• 🫥

🫥

実家に帰ろうと思ったんですけど父子家庭で父もすぐカッとなるタイプなのでこんな事話せないと思って帰るのやめました💦

• 9月14日
  • はるちゃん

はるちゃん

言い方酷いですけど、
    妊婦さんのお腹殴る=赤ちゃんを殺す
    って事になるの分かってないんですかね?😕
    父親失格です😤

• 9月14日
  • 🫥

🫥

まさかこんな事言われると思ってませんでしたしこんな事言う人だとも思ってなかったのでちょっと冷めました。。

• 9月14日
  • はるちゃん

はるちゃん

悲しい言葉ですよね。
    妊娠中に言われたことって、
    良いことも悪いことも記憶するらしいです🙁
    私なら許せないし、喧嘩の原因が自分にあっても謝れないし、離婚の文字がよぎってしまうかも知れません…

• 9月14日
  • 🫥

🫥

記憶するんですね…💦
    本当悲しいです。。
    お腹の子にこんな事聞かせてしまってなにやってんだか…。

お腹の子が可哀想でさっき旦那に謝りました。

• 9月14日
ちゃんまん

喧嘩だからっていっていい事と悪い事ありますよね💦
その言葉ほんと最悪です...
私なら一気に萎える、冷める
人として疑います...
これから産まれてくる可愛い子供なのに、一生その言葉って心に残りますよね...😢

• 🫥

🫥

ショックすぎて。。
    お腹の中で聞いてると思うとすごく申し訳ないですし悲しくなります。

• 9月14日
チキン

えっ? 大丈夫ですか?

次やったら腹殴るとは、喧嘩の原因はゆきさんにあるからですか?

• 🫥

🫥

原因は確かに私にありました。
    でも腹殴るまで言われて謝るに謝れなくて…。

• 9月14日
  • チキン

チキン

いくら原因がゆきさんにあっても言ってはいけない言葉だし、人間として疑います💦 本当に最悪な人です。
    誰か頼れる人はいますか? 旦那さん危険すぎます… ゆきさんが謝る必要ないと思います‼︎

• 9月14日
  • 🫥

🫥

頼れる友人がいます!
    ありがとうございます💦

お腹の子に申し訳なくて丸く収めたくてさっき旦那に謝りました。。

• 9月14日
  • チキン

チキン

なんか冷めますよね😣

あまり我慢しないでください、ストレスも赤ちゃんに良くないです‼︎
    謝って落ち着いてくれたらいいのですが、この先本当に手出しそうで心配です…

• 9月14日
あゆあゆ

殴る⁉︎
殴れるもんなら殴ってみろ!
最低発言ですね!!
他人様の旦那さんですがとてもイライラします!!!😳😳

• 🫥

🫥

人として疑いますよね。
    さすがにショックです。。

• 9月14日
山梨まだよくわからない

えっ!!それすごい言いかた。信じられない!

• 🫥

🫥

本当信じられないですよね💦

• 9月14日
june

大丈夫ですか?
なぜ親の喧嘩にお腹の子を犠牲にさせようとする発言するのか理解不能ですね。
ゆきさん今は落ち着きましたか?

そんなんじゃこの先旦那様が子供に手を挙げそうで怖いです。
私なら結婚したばかりでもお互いの両親に話して徐々に距離とって最終的に別の人生歩むことを考えてしまうと思います。

• 🫥

🫥

落ち着きました!
    ありがとうございます。

なんというか子供が出来たから責任取って結婚したみたいな発言もあったのでこの先子供に何かありそうな予兆があれば別れる覚悟ではいます。

• 9月14日
✩なほちゅん✩

冗談でも言っちゃいけない言葉ですね💦💦
小さな赤ちゃんかわいそう…頑張って生きてるのに💦
それでも父親か!って言っちゃいますね!
産まれてからも心配ですね。

ポインター

私ならその一言で迷わず離婚します。本気でも冗談でもそういう一言が出る人は、DVになる可能性が大です。

(*^ω^*)

喧嘩の原因が何かわからないですが
旦那さんの発言は怖いですね。
いざという時のために録音してたらどうですか?

ポムポムプリン

それは親として言ってはいけないことだと思います。
男性があまり自覚が湧かないというのもわかりますがやはりそこまで言われるとこれから産まれてくるゆきさんのお子さんが危険に晒されないか心配です。

ぐでたまん

私もあゆあゆさんと同じく
殴ってみろよって吠えますね!
ムカつく!
殴るからなって女脅して何様なんでしょうかね!?
そりゃ同じ筋肉量同じ身長体格で戦える女にならまだしも普通は男にはかないませんから(-ω-;)
悲しくもなりますよね。
ホントそこら辺男は糞ガキですね!