コメント
れいひぃママ
私も毎日子供や主人が寝静まった時間帯に1人反省会してます😔
上の子2人は性別は男と女ですがUKママ☆さんと同じ年齢です。毎日毎日怒りたくないけど些細な事でイライラ…。今日こそは叱らずに穏やかに…と思って朝をスタートするも、すぐに「こらー」って怒って怒鳴ってしまったり😢
子育てに余裕…いつか出てくるかな?って不安も💦
子供達が大好きな事が本当に伝わってて欲しいですね💕
退会ユーザー
うちは2歳差姉妹ですが、私も毎日怒ってばかりです。上の子が同い年ですね😌
私だけなのかなぁとかすごく落ち込んでましたが、UKママさんの質問見てすごく共感してしまいました😭
ほんと、余裕ないです😭
-
UKママ☆
共感してもらえて嬉しいです!!
余裕ないです…(-_-;)
夜寝かし付けした後に子供たちの寝顔見ながら毎日反省会です…。
きっと余裕がないのって子供達にも伝わりますよね。。。
プレに行ってるんですが、他のママは皆さん綺麗な格好されていて…私はそこまで手が回らなくて本当ダメだなって落ち込んだりします(。>д<)- 9月14日
-
退会ユーザー
うちは今2歳10ヶ月でイヤイヤが本当ひどくて、今日も娘がプラスチックのフォークでこんにゃく食べようとしてて、それがすべってしまい床にこんにゃくが落ちただけで30分以上耳元で泣き叫ばれた時にはもうキレました…
3歳過ぎるとイヤイヤ落ち着くって言いますが、どうですか😭??
プレ行ってるんですね!私はプレ行ってないので支援センターに行ってますが、本当皆さん綺麗な格好されてますよね😅私も余裕がなく、大体いつも同じ格好で行ってますよ…- 9月14日
-
UKママ☆
30分以上泣き叫ばれるとキレますよね(-_-;)
家はちょっと特殊なのであんまり参考にならないかもです( ´△`)
と言うのも、先月末に第3子を出産したので赤ちゃん返りみたいな感じでして(/´△`\)
ただ一般的に『魔の3歳児』と言うらしく、自我が強くなってくるから大変と聞きます┐('~`;)┌
いつまで続くんですかね…(苦笑)- 9月14日
UKママ☆
分かってくれる方がいて嬉しいです。
私も毎日、『今日こそは怒らないdayにしよう!』と思うものの…。
新生児がいることもあり、些細なことで苛々しては怒鳴ってます(T^T)
本当は長男も次男も赤ちゃんも皆大好きなんですけどね( ´△`)
れいひぃママ
グッドアンサーありがとうございます😊
新生児もいるんですね✨ホントにウチと似てますね🌟
うちも8月の頭に3人目が生まれました!3人目が生まれて予想外の3才の娘が酷い赤ちゃん返り😓何をするのもママ〜ママ〜でイライラも蓄積💦
魔の3才児にイヤイヤ期の2才児。それに加えて2人目のトイトレ😔赤ちゃんのお世話。ホントに気を抜く時がないですよね💨