※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児で2人乗りベビーカーを使っていた(いる)方、上のお子さんが何歳の時まで使われていましたか?😖

年子育児で2人乗りベビーカーを使っていた(いる)方、上のお子さんが何歳の時まで使われていましたか?😖

コメント

ボーボボmama🦖🐾

3歳7ヶ月、幼稚園年少で入園するまで使ってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

上のお子さん、その年齢以降、遠出した時もほとんど1人で歩いてくれますか??😣

間も無く4歳の年少長女、スーパー程度なら喜んで歩いてますが、遠出となると下の子のベビーカーを奪い取って喧嘩しちゃうので、毎回困ってます、、

• 12月31日
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

下の子も一緒にベビーカー卒業したので2人とも歩いてくれてましたよ〜😌

男の子だからかな?体力有り余ってるのでベビーカー乗ってるより自由に歩く(走る)ことの方が性に合ってそうでした😂

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭😭

先日地元のお祭りで友人夫婦と久々に会ったのですが、そこは男の子三兄弟、1番上もまだ未就学児ですが上2人はもう歩いてたので、性別ってやはりあるのでしょうかね😣

うちは2人とも娘なのですが、もっと歩いてくれないかなぁ…😫次女もなかなか歩かないのです、、

強制的に歩かせるためにベビーカー持って行かなくても、長女はだっこだっこでまともに買い物も出来ません。
    なのにベビーカーやカートに乗りたがる時は2人同時(下の子が上の子を多分真似てる)で、1人で2台なんか押せないし。。もう対応だけでへとへとで…

二人乗りベビーカーを今更ながら買おうかと検討中なのです、、

• 1月1日