※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

朝食のマンネリ解消と、10か月の息子に卵を食べさせる方法について相談です。

10か月の息子の朝ごはんにミルクで柔らかくした食パン(5枚切りの4分の1)とバナナ3分の1、具沢山の野菜スープを食べてますが朝食のマンネリ化があり、育休もそろそろ終わるので、簡単に出来る朝食はありませんか?また卵を始めるのが遅くて、3日に一度卵の黄身を3分の1しかまだ食べれないですが、いい方法はありますか?

コメント

ひびKING

冷凍のブロッコリーやほうれん草、ミックスベジタブルがあると楽ですよー!

• すみひろ

すみひろ

主食は何を与えてましてか?

• 9月14日
  • ひびKING

ひびKING

ごはんが主でしたがパンうどんパスタそうめんの時もあります(`・ω・´)ノ

• 9月14日
  • すみひろ

すみひろ

毎日パンはやりすぎですか?

• 9月14日
  • ひびKING

ひびKING

やりすぎではないと思いますが、私はご飯の方が楽だったので😖💦

• 9月14日
  • すみひろ

すみひろ

ご飯は軟飯ですか?ひびKINGさん

• 9月14日
  • ひびKING

ひびKING

10ヶ月の頃は普通に炊いたご飯にちょっとお湯たしてふやかしてあげてたので軟飯になると思います!

• 9月14日
くりぼう

私一歳過ぎた頃から朝食めちゃくちゃ手抜きでした(^ ^)毎日パンとバナナ、味噌汁とか市販のコーンスープとか☺️昼ごはんは昨日の残り。ちゃんとしたもの作るのは夜だけでした😅

• すみひろ

すみひろ

パンとか🍞は何枚切りを食べさせてましたか?

• 9月14日
  • くりぼう

くりぼう

5枚で耳なしか、6枚切りです☺️よく食べます!

• 9月14日
  • すみひろ

すみひろ

6枚のときもパンの耳なしですか?

• 9月21日
ばるす

うちは、一歳少し前位からずーっと朝は納豆(ひきわり)ご飯と味噌汁とバナナです!
ご飯レンチンしてと納豆とちょっとだけタレかけて混ぜるだけ、味噌汁前の夜の暖めるだけ、バナナ切るだけ。
楽です✨

Ⓜ︎4403

うちはオートミール大さじ2(もしくは6枚切りパン半分)とバナナ1/3本と粉ミルク60ccをチンしたやつと、ヨーグルト、野菜スープが毎日です😅
たまに野菜スープに冷凍してるトマト缶+ツナ+玉ねぎで作ったソースを入れてミネストローネ風にしてます。レンジで出来る蒸しパンをそろそろ始めようかなって感じです😊