※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコは癒し
子育て・グッズ

粉ミルクが余った場合、他メーカーと混ぜないでしまっていいですか?

粉ミルクを色々 使っている方、缶に一回分にもならない量が残った場合、残ったミルクは どうしてますか?
他メーカーの粉ミルクと混ぜちゃいけないんですかね。

コメント

七星-02

離乳食は、まだでしょうか?
わたしは今は余ったら離乳食に使ってます(*^_^*)
3ヶ月過ぎた頃くらいからは同じメーカーのを飲ませていたのでいけるやろー?とか思って次の缶を開けて混ぜてました。
適当な母親です^^;

こうはるmama

色々な種類は使っていませんが、試供品で貰った粉ミルクが残った時にいつも使っている粉ミルクに混ぜちゃいました(^◇^;)

mmmm

いいのかはわからないですが、缶に混ぜたりはせず残りを哺乳瓶にいれて新しい違うメーカーの物で量を調節して作ってましたσ^_^;
適当なタイプなので(ごめんよ子供w)σ^_^;
ちなみに何も変化はなかったですよ!

Yuri

私わ普通に新しくあけたミルク缶に移してますよー♡
今3ヶ月半の息子がいますが、これまでに4種類くらいミルク変えてるので他のメーカーでも混ぜちゃってますww
それとミルクを変えると下痢になる子も結構いるみたいなのでメーカーを変える時わ使用している粉ミルクがなくなりそうになった時くらいに新しいメーカーの粉ミルクと混ぜて慣れさせてます♡

チョコは癒し

混ぜても問題なさそうですね(*^_^*)
毎回ではないですし、残った一回分くらいは気にしないで使います!
ありがとうございました(*^^*)