コメント
退会ユーザー
身長150です🙋エルゴ使ってますが、違和感ないですよ!他の抱っこ紐に比べたらちょっとごついかもしれないです
あき
身長147センチです☆
エルゴのアダプト使ってます♪
華奢な方でも大丈夫なように、肩ベルトはクロスで付けられるようになっていますよ(๑•ᴗ•๑)長時間の抱っこや、子どもが大きくなってくると肩や腰に負担がかなりきますが、エルゴはベルトがしっかりしてるので疲れにくいし、痛くなりません☆ゴツイ分しっかりしているという感じです(。•ㅅ•。)他のメーカーのものも使ったことありますが、私は腰や肩が痛くなってしまってダメでした…
-
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
エルゴのアダプトですか✨この前つけたのがアダプトでは無かったと思うので、またアダプトをためしにいこうと思いますー!- 9月14日
ミッチー
身長150センチです!
私はアップリカのコラン使ってましたよ~。
決め手は、内ベルトがあって、おんぶしやすそうだったからです😊
-
なにぬねなっち
アップリカもいいですよねー!
アップリカはまだ試してないので、今度お店で見てみようと思います✨- 9月14日
コッシー
エルゴとnapnap持ってます。
小柄だということで、napnapいいですよ!
しかも安いですしね!
安くても特に使い勝手、作りとかに不満も何もないです。
やはりエルゴの方が大きいので、赤ちゃん入れてもゴツゴツした感じというかはありますね。
エルゴだけ使ってれば多分そんなに気にはならないかもですが。
うちは子供も小柄なので、napnapの方がしっくりきます。
あとは、落下防止ネットと、背中メッシュになるのが、かなり便利でしたよ!
-
なにぬねなっち
ナップナップ使われてるのですね!
ナップナップのお試しができなくて、口コミで低身長の人向けと書いてあったのが気になって!
転落防止があるのはいいですねー✨- 9月14日
おむらいす
身長150ないくらいです(;;)
エルゴ使ってます!正直産まれてすぐのときはインサートの使用で手こずり、全然使ってませんでした💦
が、首座ってきた今大活躍中です👍❤️
確かに見た目ゴツさありますが…😅
-
なにぬねなっち
インサート難しそうですよね💦
新生児のときはベビービョルンとかを考えてたのですが、横抱き用のを頂けたので、エルゴもまた見に行きます✨- 9月14日
みりん
151㌢で、ベビーアンドミー使っています✨
ごついし、高い買い物ですが、すごく楽です💕
赤ちゃんも楽そう!と義理兄に言われました👶
装着も簡単です☺️
-
なにぬねなっち
ベビーアンドミー、初めて聞きました!ちょっと調べてみます!ありがとうございます✨- 9月14日
なにぬねなっち
身長同じくらいです!
エルゴ使われてるんですねー!
この前、お試し会?みたいなのがあって、専門の人に着けてもらったのですが、『んー、まぁ、子どもさんが中に入ればきっとぴったりきますよ!』と言われてしまい(笑)
エルゴにも色々とあるので、また見てきたいと思います!