※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちく太郎
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭が大きくなり、添い乳が難しくなりました。授乳の姿勢を変えていますが、上手く吸えない状況です。皆さんはどうでしょうか?

できていた添い乳が、2ヶ月を過ぎてできなくなりました。
赤ちゃんの頭が大きくなったからでしょうか?横を向かせても赤ちゃんの口が高い位置にあり、上手く吸えません。私がおっぱいを指で持ち上げていましたが最近それでもダメです。
今では肘をついて赤ちゃんに半分覆い被さるようにして授乳しています。
皆さんはどうですか?

コメント

ちゃいたん

わかります‼︎
私は脇の下にクッション置いて高さ調節してます😂
とてつもなく寝にくいですが疲れたりはしないです☺️

• ちく太郎

ちく太郎

夜分遅くにすみません😭
    私だけじゃないと知れて安心しました😂ありがとうございます(’-’*)♪
    高さ調節やってみました❗まだ上手くできませんが、頑張ります❗

• 9月14日
ママ

私も始めの頃は添い乳が難しく、自分の体の下に枕を敷いてあげていました。
娘が胸で潰されないか心配だし、全然楽な授乳方法じゃなかったです(^-^;

首がすわった頃から娘が自分から首の角度を調整して飲んでくれるようになったので、すごく楽な体勢だということがわかりました(*^^*)

• ちく太郎

ちく太郎

難しいですよね😭それに確かに心配です😭息できてるのか確認しちゃいますもん😵
    体の下にクッションや枕を敷く方法まだ上手くできませんが、今までより楽になりました!頑張ってみます❗ありがとうございました😌

• 9月15日
ちかりん

むしろ私は添い乳ができないまま断乳までいきました😱😱😱
乳が小さかったのか??
皆どうやってしてんの??って未知過ぎましたよ(笑)

• ちく太郎

ちく太郎

添い乳無しで断乳までいったんですか😱⁉️凄いです‼️このまま上手くできなかったら、切り替えてあきらめます(笑)コメントありがとうございました(`ー´ゞ-☆

• 9月14日
めろめろぱんち

わかります!!うちも同じでした!!
なので、諦めて抱っこで授乳していましたが、半年ぐらいになってふとやってみたら自然と高さが合うようになってました😄🎵

• ちく太郎

ちく太郎

同じ経験をされてる方がいてホットしてます😌他の方が教えてくださったやり方でも上手くできなかったら諦めてみます❗そしてまたリベンジ😤‼️ですね😁

• 9月14日