排卵しないと生理は来ないものですか?毎月生理が来ていたが、薬を始めたため不安。300を打ったが、生理は来るか不安。
先月終わりから飲み薬で排卵誘発剤フェリングhmg150を3回ほどと300を二回それでもまだ10ミリほどでもぉリセットする❓って聞かれたんですがそのままでも生理はそのうちきますよね?と訪ねたら色々薬使ってるから排卵しない限り生理はこないから薬で生理こさせるよぉにするって言われたんですが、排卵しないと生理はこないものなんでしょうか❓
毎月ちゃんときてたんですが先月から薬や注射しだしたので分からなくて💦
とりあえず今日後1本300打って帰ってきたのですが
分かる人教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします
- Love
コメント
もっちゃん
注射ばかりしてたら、卵巣はれたり内膜薄くなりますょ。
Love
そぉなんですか~😱
先生は何もそぉいぅことを教えてくれないので💦あまりしない方がいいって事ですね。
もっちゃん
そぉですね、、、最初は効きますけど、だんだん身体が慣れていくと、内膜も薄くなります。卵巣も腫れます。
Love
慣れてくるってどれ位から身体は慣れてしまうんですかね❓
今回初めてで💦
もっちゃん
私は半年してました。半年以降ですかね、、、。そのあとは子宮を休ませてました。
Love
じゃまだ初めてだからとりあえずは大丈夫ですかね❓💦
もっちゃん
大丈夫ですよー。🎵
Love
で、生理は薬使わないとこないですか❓排卵がないとのないって言われたんですが💦
もっちゃん
私も、排卵がないと生理がこないです。ので、排卵起こす薬を使ったりしてましたが、生理を起こす薬を服用して生理を越させたりしてました。
Love
生理をもぉこさせよぉかって言われて💦でもまだもぉ少し様子見たいと言って今日注射したんですけどね。
もっちゃん
生理不順ですか?
Love
毎月ちゃんとありました。
もっちゃん
生理起こさせて、排卵起こす薬を服用する感じですか?
Love
そぉです😌
もっちゃん
毎月あってるなら、排卵はあるはずだと思いますが。時には無排卵月経も考えられますが、基礎体温を計ると、排卵してるかどうかわかりますよ✨
Love
基礎体温は毎回つけてますょ✋️
無排卵の時もあるのかなぁ~💦
もっちゃん
ちゃんと生理来てるなら、後は、基礎体温が一番いいと思います。
ちゃんとした不妊治療でないところの病院は、注射と薬の繰り返しです。身体が持ちませんよ。
もっちゃん
つけてるんですね。
不妊治療専門の病院に行かれてるんですか?
Love
今回こんな感じです。
もっちゃん
排卵してると思いますよ。2層になってると思いますよ。
Love
なってるんですかね💦これでまだ排卵はきてないって言うし卵胞も10ミリだし
もっちゃん
ランポウは、20ミリくらいないといけないですもんね。、、ゆっくりおおきくなるんでしょうかねー。
Love
どぉなんだろ~😔大きくなってくれたらいいんだけど💦