※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

抱っこ紐でM字開脚が難しいです。足がM字になるのはオムツ替え時だけ。同じ経験の方、アドバイスありますか?

コンビの抱っこ紐を購入して家で練習中なんですが、足がうまくM字に開かず心配ですぐにおろしてしまいます。

ちなみに1ヶ月の男の子です!
普段から縦抱っこをする時に足を突っ張らせM字にならないです。オムツ替えの時に足を持って動かすとM字の形にはなるんですが…

同じ様な方いますか?
また、コツやアドバイスなどある方お願いします!

コメント

shara_sama

私わエルゴを使ってたのですが、インサートを使ってる間わM字にしてなかったです😭私も同じように何か位置が違う気がして骨が外れるんじゃないかと心配になりすぐにおろしてを繰り返してました💦インサートの中で丸まってた感じで入れてた気がします、M字じゃなくてあぐらをかいているというか…折りたたんで入れてるとゆうか…、生後2ヶ月の終わり頃から子供のおさまりが良くなってきましたよ!赤ちゃん過ぎるとクニャクニャしててうまく抱っこ紐におさまりませんでした😭💦

• ママーリ

ママーリ

返事遅れました。。
    私はインサート無しのを買いました!先週末思い切って抱っこ紐でお買い物に行ったところ、心地よかったのかずっと寝てました!
    お尻が小さいのでお尻の下にタオルを敷いて底上げ?すると足がしっかりとM字になったので大きくなるまでこれでやってみようと思います!

• 9月20日