※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

BCGをうった後、赤くかゆそうでかさぶたができています。同じ経験の方いますか?

みなさんいつもお世話になっております。BCGをうって結構たちましたが、赤くかゆそうになっていて、はんこうの丸いボツボツの先が何ヶ所かうみが溜まってるようにかさぶたになっています。分かりにくくてすみません😣💦かぶれたり、うんだりしちゃった様な経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ミュち

BCGは接種後1ヶ月頃を目安にどんどん膿んできますよ!
何ヵ月かかけて徐々に綺麗になるので放っておいて大丈夫です♪

• CC

CC

ありがとうございます‼️1ヶ月目安に膿んでくるんですね😱‼️今凄く膿んでてビックリしてしまいました。

• 9月16日
くっつき虫

うちもそうでしたよー\(◦︎˙-˙◦︎)/

かさぶたになって、膿んでかさぶたとれて、またかさぶたになってーの繰り返しでしたが、気付いた時には膿も無くなってました!!

その頃お風呂で洗うのビクビクしてました( ̄▽ ̄)笑

• CC

CC

ありがとうございます‼️そーなんですね😱‼️初めての事で分からずビックリしちゃいました‼️なんだか痛そうで触れないです😣

• 9月13日
T

それが正常です👍大丈夫!

• CC

CC

ありがとうございます!そうなんですね✨‼️

• 9月16日