※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

母子手帳や診察券の整理方法やおすすめの母子手帳入れについて教えてください。写真付きで教えていただけると嬉しいです。

みなさん
母子手帳とか診察券とかどうに整理してますか?
良かったら写真付きで教えてください!
母子手帳入れおすすめありますか?

コメント

miku

楽天でこれ買いました!
今は検診が多いので普通のポーチにいれて、カバンにいれてますが産んだらまたこちらにまとめます!

• miku

miku

中身はこんな感じです(^^)

• 9月13日
  • y

y

ありがとうございます😊

• 9月13日
ka☺︎

母子手帳ケースに全部
いれちゃってます^^

ラルフローレンです💞

uni105

私は楽天で購入したこちらのものを使ってます♪
友達ママはじゃばらのほうが片手で開けれるから抱っこしてても楽チンやで~って言ってましたが、じゃばらタイプはかさばってしまうので、極力荷物少ない派の私はこれにしました(* ॑꒳ ॑* )

楽天で「母子手帳ケース」と検索すればすぐ出てきますし、柄もいろいろあって可愛いですよ✧‧˚
もし将来2人目ができた時も、この種類の違う柄を選びたいなぁと思ってます❤

• uni105

uni105

開いた写真も追加しておきますね( ¨̮ )

診察券はまだ私の産院の分だけですが、産まれたら小児科とかいろいろ増えそうなのでポケットいっぱいのほうがいいと思います✲*゚

左側には母子手帳、助成券、産院で録画してくださるDVD、右側にはエコー写真、産院で貰えるお知らせの紙等を入れてます!

• 9月13日
しま

なかなか市販や通販見ててもピンとこなかったので、メルカリの「ハンドメイド・マルチケース」で検索しました。
色々可愛いものもあって、思いきって購入しましたよ🙂
本日届いて実物を見ましたが、いい意味での手作り感が気に入りました✨

まい

母子手帳ケースを買っちゃいました(^_^;)
マルチケースみたいなやつ欲しかったけど、柄に一目惚れで(´;ω;`)
大きいけど、便利です!
ジェラートピケです!