※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayanne
妊娠・出産

16週の妊娠で眠気が続き、食欲もない状態。これはまだつわり中でしょうか?経験ありますか?

みなさんこんにちは😊💕16週にもなり、そろそろ元気に活動したいのですが、まだ眠気がひどくなかなか動けません😢あと、吐いたりとかはだいぶ落ち着いてきましたが、あんまり食欲もほとんどない状態が続いてます。これはまだつわり中っていう事なんでしょうか❓❓😅💦みなさんそんな経験ありますか❓🍀

コメント

mamiii

私は安定期入るまでつわりありました💦
だんだん体調も良く食べられるようになってくるので安定期入ってからの3ヶ月が1番マタニティライフ楽しめると思います♡
思う存分楽しんで下さいね😊

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございます😊
    安定期まで続いたつわりはどんな症状でしたか?💦
    もう安定期なので落ち着いて欲しいんですが、まだご飯の匂いとかもダメで作れず、ろくに食べれずです😭

• 9月13日
  • mamiii

mamiii

私の場合全く食べたり飲んだりできず、このままだと脱水症状になってしまうので、カフェインがダメだと聞いていたのでそうゆう飲み物は避けてたのですが、脱水になるよりはいいと言う事で飲めるものを探して飲んだりしてました💦
    食べ物も一緒です😂
    しかもその日その日で食べられるもの変わったりでかなり大変でした💦
    結局つわりで8.5kg痩せましたね😱

• 9月13日
  • sayanne

sayanne

全く同じ症状です😭💦💦
    本当に辛いですよね😣

質問ばかりで申し訳ないんですが、どんな感じでつわりは終わりましたか😢❓

• 9月13日
  • mamiii

mamiii

徐々に食べられるもの増えていった感じですかね💦
    これ食べられる?って聞かれても、うーん食べてみないと分からないって感じで💦食べてみたら、あ、食べられるな🤔とか😂逆にまだだめだなって食べ物もありました😂😂

ちなみに、1番最初にカレーの匂い嗅いでおえってなったのでカレーだけはつわり終わっても怖くて食べられなくて、安定期に入って1、2回食べて食べられる!って思いましたが、後期つわりでまたカレー食べられなくなりました😂笑

• 9月13日
  • sayanne

sayanne

まさにわたし同じ状態です‼️
    主人に何が食べれるか聞かれてもわからなくて、食べてみないとわからないです😭
    同じつわりの方がいてとても安心しました☺️

わたしもカレー恐怖症です…🍛笑。

• 9月13日
  • mamiii

mamiii

そうなんですね!同じ方がいてちょっとホッとしました😂笑

なんでカレーだめになっちゃうんですかねー…スパイスの匂いかな💦

きっと同じ状況なので、もうすぐ良くなるはずですよ✨私は20週くらいには大体食べられるようになりました😊
    でも、美味しく食べられるのが嬉しくて調子乗った私みたいにならないように気をつけて下さいね😂❤️

• 9月13日
  • sayanne

sayanne

わたしも本当ホッとしました☺️⭐️

カレーなんでですかね💦
    好きなんですが食べたいってならないんですよね💦

少しずつ落ち着いてくると信じて、
    頑張ります💕
    美味しく食べれるようになったら、調子乗っちゃいますよね🤣笑。

本当色々教えていただきありがとうございました😊

• 9月13日
  • mamiii

mamiii

グッドアンサーありがとうございます😊

お互い出産頑張りましょうね❤️

• 9月13日
  • sayanne

sayanne

こちらこそありがとうございました❤️はい😊頑張りましょうね✨

• 9月13日
奈緒子

私は前回も今回も逆流性食道炎のような感じがつわり後もずっと続いていて、食欲がないので体重も増えないです😱
産むまでずっとムカつきは消えなかったです😱

• sayanne

sayanne

コメントありがとうございます😊
    それはとてもお辛いですね😢
    食欲がないので、私もつわりで5キロ痩せてそのまま増える事なくなので、大丈夫なのか心配になります😣

ちなみにどんなもの食べられてますか❓⭐️

• 9月13日
  • 奈緒子

奈緒子

妊娠中に増えた体重を使ってお産や母乳の体力を作るそうなので、全然増えないのも良くないと言われました😱
    でも食欲がないのに無理して食べられないので、量は少なくても3食食べるようにしてます😵
    つわり後は吐くことはないので何でも食べられてはいます!
    今は子供のご飯も作らないといけないので、味薄め、和食中心にしています
    調子に乗ってカレーとかにんにく強めの物を食べると数日気持ち悪いのでそういうのだけは避けてます😱

• 9月13日
  • sayanne

sayanne

そうなんですね😱😱それは食べなきゃってなりますが…なかなか難しいですよね💦私も早くなんでも食べれるようになりたいです😣

カレーやニンニクは辛そうですね😱😱

• 9月13日