※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカたん
妊娠・出産

妊婦検診で子宮頸管が短く、ウテメリンの服用方法について質問です。夜と寝る前に飲むのは何時間開けるべきでしょうか?

今日妊婦検診行ったら子宮頸管が短いらしくウテメリンを今までは毎食後1錠ずつでしたが朝2錠、昼1錠、夜2錠、寝る前1錠で処方されましたが夜と寝る前に飲むのって間を何時間か開けないとダメなんですかね(>_<)⁇

コメント

yong

単純に、1日に三回なら8時間おき、4回なら6時間おきに、
と考えれば大丈夫です😋
食事にこだわらず、
内服の時間を決めてもいいと思いますよー

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(^_^)わかりました(*^^*)ありがとうございます(^_−)−☆

• 8月4日
yuu

4回なので6時間おきがいいと思います♩でも、最低4時間空いてたら大丈夫です。

• ユカたん

ユカたん

ありがとうございます(^_−)−☆参考にさせてもらいます(*^^*)

• 8月4日
まままみ

私は毎食後と寝る前の4回服用していますが、3時間あければのんでもいいみたいです!!

• ユカたん

ユカたん

そうなんですね(^_^)わざわざ写真までありがとうございます(^_−)−☆

• 8月4日