※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびダル
雑談・つぶやき

生理きちゃったけどやったー🙌40日周期が37日になったぞぉ😂ジワジワと漢…

生理きちゃったけどやったー🙌
40日周期が37日になったぞぉ😂
ジワジワと漢方が効いてます効いてます(´Д`)
今月は日本製の排卵検査初めて使ってみる😊
海外のやつは感度が良すぎてダメだったから…大丈夫かな( .. )
いつかお母さんになりたい😭

コメント

クロンボ♪

私も、今日リセットです!!(*_*)
海外の排卵検査薬って感度良いんですね!(・∀・)💦

お母さんになりたい!って気持ち、すごーくよくわかります!!!!

• ちびダル

ちびダル

リセットガッカリですよねー😭
    私の場合反応しやすいタイプみたいで😁💨
    ホルモンバランス乱れもあるせいかな?整えば大丈夫かもしれませんが💦

1人は産みたいです😂

• 9月13日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ガッカリです😣
    排卵日狙ってるのに、なかなかで…💧

私の場合、排卵検査薬で、陽性出て陰性になった数日後にまた陽性?って程濃くなったり…判定しにくい変な感じです😅

妊活歴どのくらいですか?😀

• 9月13日
  • ちびダル

ちびダル

排卵検査使ってますか?とか言われるけどよくわかりませんよね(笑)
    病院行っても小刻みに刻まれるから通うの大変だし💦

妊活歴は仕事しながらしてた時期を含めれば2年です😁💦
    今は妊活の為に集中しながら漢方飲んで体質改善中なんですよ^^*

妊活どれくらいですか?

• 9月13日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

よく妊活カテで、キレイに陰性→陽性とかになってる方の投稿見ると羨ましくなります!
    私、生理周期もバラバラだし、無排卵の時もありそうで💦

漢方、良さそうですね!!
    病院で処方してもらえるんですか??😀

私は、結婚して、すぐ赤ちゃん授かったんですけど流産してしまい、その後病気が発覚して、妊活お休みしなければいけなくて、妊活復活OKが出たのが、今年の3月で、自己流で妊活してます😀(結婚3年目です)
    でも、排卵してるかも微妙だし私も旦那も年なので、病院通おうと思っているところです!

• 9月13日
  • ちびダル

ちびダル

体質改善必要そうですね😲💦
    冷え性とかあります?
    漢方は病院でも処方してもらえますがツムラなのでそこまで…って感じですよ💦
    保険も使えて安くて、体温もあがるし生理周期も整いましたけどね^^*
    ただ岩盤浴とか行かない限り自力で汗をかけない私にはそれまででした( .. )
    生理痛は改善されず💦
    タイミング合ってるのに妊娠にかすりもしないしお手上げ状態で😲💦
    知り合いの人に漢方薬局は?って言われて。
    保険使えないから月3万は余裕でかかるけど💦
    タンポポショウキT-1という一ヶ月1万するやつと、自分に合う調合してもらった漢方三種類飲んでるんです^^*
    明らか変わったのは、冷え性がやんわり良くなって生理痛も少しずつ効果がみえてきました。
    なにより少し集中するだけで汗がだらだらと出たことが違いますね😲

ほりちー☆さんは赤ちゃんの可能性が全然ありそうですね😁👍
    病院行くのもありだし、市販のルビーナ巡り飲んで自力で無排卵脱出出来ましたよ私は😂
    子宮がガチガチな状態ではダメなのでショートケーキのフワフワ目指して和食生活してるんですよねぇ(笑)

• 9月13日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

やっぱり、体質改善必要ですよね😅
    手の指先とかは、気にならないんですけど、下半身はいつも冷たいです💦

漢方薬局ですか!!
    漢方って意外といいお値段するんですね!でも、これも赤ちゃんの為!って思えますね😊
    それに、汗が出るようになったって凄いですね!
    基礎体温も変わってくるんですかね??

可能性ありますかね…
    旦那の体力も、あまりなくてタイミングもとれたりとれなかったりで😣

ルビーナ巡り、聞いたことあります!
    無排卵脱出できたんですね!!
    早速ドラッグストアで見てきます!
    和食がいいんですね!
    色々勉強になります!ありがとうございます😊

• 9月13日
  • ちびダル

ちびダル

子宮の冷えは敵らしいです😭
    体温低くても妊娠出来る人は子宮の状態がいい人なんだなーって(笑)
    私めっちゃ低体温だったのに今は36.4とかで高温期が37近く上がるようになりました😂
    漢方薬局は個人に合うものを調合するから高いんだよね💦
    あと、みっちりカウンセリングもしてくれるからこころのケアもあるし♡
    ひとつ問題は病院の薬みたいにすぐには効果はでないけどね😁💦
    ジワジワ時間かけて半年くらい様子見かな?
    個人差あるけど、私は市販のやつでも一ヶ月しないうちに良くなったよ🙌
    病院は表面だけしかみてくれないけど、漢方薬局は内面からみて原因を探ってくれる違いかな😊

旦那さんは何歳?

• 9月13日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

子宮の冷え、、ダメですよね!
    ルイボスティーくらいしか飲んでないです😣💦
    カウンセリングしてもらうと、改善点も明確になっていいですね!
    不妊に効くって、鍼治療も検討してます!

市販のやつなら、手が出しやすいので、試しやすいです!😊

夫は、44歳てす😅

• 9月13日
  • ちびダル

ちびダル

ルイボスティーも子宮ふかふかにするしいいって聞きますよね😁
    鍼治療もお金かかりますよねぇ💦
    あれも個人差あるらしいですね😲

旦那さん44歳なんですかぁ😊
    知り合いの人は42で授かれてるので体力次第かもですね😁💨
    男性不妊もあるので病院で調べてもらった方が安心かな?

• 9月13日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

鍼治療もかかりますよね💦

旦那自身も、病院で調べることを考えているみたいです!
    まずは、私も病院で相談してみようと思います😊
    緊張しますけど…💦

• 9月14日
  • ちびダル

ちびダル

鍼はわからないけど保険対象外の治療もあるみたいだよねぇ😭

男の人は検査を嫌がる人多いよ😑
    嫌がる人多い中で考えてるなんてさっすがぁ😁👍
    産婦人科か不妊専門に行くかでまたわかれるけどね💦

• 9月14日