コメント
ぴーちゃん
お身体辛そうですね(´×ω×`)大丈夫ですか?
私は橋本病です。
今27歳で、19歳の頃に発覚してから毎日薬を飲んでいます。
症状としては、だるい、疲れが取れないなどです。精神的にも落ち込みやすかったりしますが、これは性格なのかもしれませんが^^;
出産してから睡眠時間が減り、毎日不調です。
周りから見ると怠けていると思われてしまう、病気とわかってもらいにくい症状なので辛いこともありますが、
定期的に採血して薬を飲むだけの治療なので、まだマシな方だと言い聞かせています(o^^o)
エコーで何も無いことをお祈りいたしますm(_ _)m
ぴーちゃん
自律神経については詳しくわからないですが、薬で良くならないと不安ですよね💦
橋本病も個人差はありますが、薬飲んだからって症状が改善されてるかと言われたらそうでもないです😅
病院では血液の数値しか見てくれないところもあるので、ちゃんと触診までしてくれる病院が信頼出来ると思います(*^^*)
すみません、見落としていましたが、のぼせや動悸があるのですね😣
私にはその症状がありません(; ;)
ストレスやホルモンバランスの乱れで、病気ではない可能性もありそうですね|ω・`)
-
ゆっき母ちゃん
自律神経と甲状腺ダブルでなる人もいるみたいですね(╥﹏╥)
エコー検査までまだ2週間あるのでそれまでの体調管理が難しいです(TT)- 9月13日
れっぴー**
橋本病です😊
薬を飲む前は、午前中は元気だけど昼ぐらいから異様に眠くなる、座っていられないぐらい体が重だるかったです💦
チラーヂンを飲み始めてからはそんなことなくなりました⭐️
あと、私の場合は貧血も関係していたようで、鉄剤をもらってからは血圧も安定して更に元気になりました🎵
-
ゆっき母ちゃん
橋本病なんですね(><)
薬を飲むと落ち着くんですね!!
血圧は高めでしたか??- 9月13日
-
れっぴー**
昔から血圧はすごく低かったです💦
橋本病のせいで高くなることはありませんでした。
鉄剤を飲み始めてから血の巡りが良くなったようで、改善されました⭐️- 9月13日
-
ゆっき母ちゃん
私も血圧は低いほうだったんですが、産後いきなり高くなる日があるので不思議なんです><
検査してもなんともなくて...
原因不明が一番困りますね(╥﹏╥)- 9月14日
-
れっぴー**
母は甲状腺機能亢進症だった時に血圧が上がったようです💦
- 9月14日
-
ゆっき母ちゃん
そうなんですか!?(><)
橋本病の疑いですが、エコー検査してみなきゃわからないですね(T▽T)- 9月14日
ゆっき母ちゃん
橋本病と付き合いが長いんですね(><)
似たような症状です!!
だから自律神経って言われて薬飲んでたんですけど全然良くならないんですよ(TT)
4人も子供がいるから倒れてられないし早く原因が分かりたいです(T▽T)
喉の違和感もあります(╥﹏╥)