※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

2週間で6.8キロ増えてしまい、体重管理に悩んでいます。食事は薄味で量も控えめだけど、体が張って動けない状況です。今後、体重管理に励みます。

体重やっぱり注意されました😅2週間で1キロはやばいですよね😅
もうすぐ31週で163センチ48キロから54.8キロまで増えてしまってます😭
前回は45キロはじまりで55キロで出産しました(>_<)

息子と一緒に薄味食べてるしそんなに量食べてないけど張るからなかなか動けてなくて(;ω;)

これから体重管理がんばります、、、😭

コメント

ちゃる

自分も、44スタートの56までいきましたょ笑(;´д`)トホホ…
結構あるいたりしたんだけどなぁって感じでした笑笑

今回も後期が怖いですが…笑
今は悪阻でやせまくってますが…
お互い頑張りましょう( ´ω` )/

• 2児のママ

2児のママ

後期は増えますよね(>_<)

今回悪阻がほとんどなかったので増え続けてます😅
    ちゃるさん悪阻つらいですね😭無理しないでお互いがんばりましょう😊
    ありがとうございます^_^!

• 9月13日
sena

わかります…
後期はなぜか急に体重管理が難しくなってきますよね😭今のところ、妊娠前+5.5㌔ですが、検診が2週に1度に変わってから毎日体重計とにらめっこ。簡単に2週間で1㌔くらいは増えますよね💦

でも、ちゅったんさんは妊娠前が細目なので10㌔程度増えても大丈夫なのでは??注意されると凹みますよね😥

私も張りがあり、あまり歩くことができてません。ゴロゴロしまくりです。笑 気を付けてることは夜ご飯の量と食べる時間ですかね。これからお腹も大きくなり、赤ちゃんも育つのである程度は仕方ないのかなと思います。
お互い頑張って、元気な赤ちゃん産みましょうね🎵

• 2児のママ

2児のママ

後期って何もしてなくても増えますよね😅
    5.5とかすばらしいですね!☺️
    私も見習わないと😭

痩せ型だったのですがさすがに増え方が悪いのか怒られてばかりで😅笑

夜ご飯は息子と食べるので18時に食べるし健康的な時間のはずなのに、、、なぜか増え続けてます😭

張りがあるとやっぱりあまり動けないですよね(>_<)
    はい!お互いがんばりましょう😊ありがとうございます^_^

• 9月13日
  • sena

sena

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    赤ちゃんが大きくなってるのかも?便秘とか浮腫みとかは大丈夫ですか?

妊娠後期は水だけで増えるとかいいますよね…私も毎日体重気にしてるので気持ちわかります😥💦
    お互い頑張りましょうね!

• 9月13日
  • 2児のママ

2児のママ

赤ちゃんは300g大きくなってましたが私は1キロ増えてました😅笑

毎日できるだけ便はだすようにしてて浮腫みもなくタンパクもでてないですが体重は増えていきます😭

はい!お互いがんばりましょー😊!
    ありがとうございます😊

• 9月13日