コメント
wakame
まずはアプリをインストールですね👍❤️
tarapi
私もメールで登録しています。登録までは簡単なのでやってみて、あとは、メルカリはマイルールなど暗黙の了解的なものがあるので(排除の方向になりつつありますが)いろんな出品物を見て、まずは2〜3回購入をしてみると、梱包の仕方や発送方法、コメントのやりとりなど学べるし、流れがつかめるかと思います。
あるいは、まずできるところまでやってみて、つまづいた時点で聞いてみると説明しやしいです。
購入時の注意点は、相手のプロフィールをまず読む事。
専用、あるいは〇〇様というタイトルの物は購入しない事。
出品時ありがちな失敗は、価格を設定する際、送料込み(出品者負担)の場合は特に、送料、手数料をきちんと計算しないと、赤字になります。
-
おーちゃま
長い文、わざわざありがとうございます(;_;)✨
出品する前にまず、
自分で購入したほうがいいってことですよね!👍
購入もしたことがないので、
戸惑うとおもいますが、
一度やってみたいとおもいます!- 9月13日
おーちゃま
完了しました\(^o^)/
wakame
あとは右下の出品!ってやつ押して
写真撮って適当に文章や詳細書いて出品するだけです👏❤️
値下げされるの当たり前なんで高め設定をお勧めします👏❤️
おーちゃま
あ、登録みたいなものはせず、それだけで出品できるんですか?✨
wakame
最初の初期設定みたいなのはアプリの誘導にしたがってやっていけばできると思いますが😨💦
すいません、ちょっとだいぶ前でうる覚えですが😂
おーちゃま
いいえ✨ありがとうございます\(^o^)/やってみます🎵
おーちゃま
会員登録は、Facebook、Google、メールアドレス、どれがいいんですかね?(>_<)
wakame
私はFacebookとかだとなんか嫌だったんでメールにしてます😌❤️❤️
おーちゃま
細かく質問して申し訳ありません(;_;)ありがとうございます(;_;)✨
wakame
いいえいいえ^ ^❤️
いい取引できますように🤗♥️笑笑