※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atam
家族・旦那

結婚式済ませた数日後、旦那の浮気が発覚しました。これまで浮気を疑う…

結婚式済ませた数日後、旦那の浮気が発覚しました。
これまで浮気を疑うことはなかったのですが、女の勘なのかなんとなく携帯を見てしまいました。
すると婚約時期に女と関係をもったことが確実な内容が友達とのLINEにありました。
問い詰めると、そんなの友達同士の冗談だと無理のある言い訳ばかりで認めません。
他にもギャンブル関係も出てきて全てに幻滅し、こんなクズと結婚したことを後悔しています。
今すぐ離婚したいですが、今お腹には赤ちゃんがいます。
でもこのままにはしたくありません。
この事実を旦那の親に伝えてもいいでしょうか?どうやって伝えるべきでしょうか?

コメント

LINEの内容はどんなんでした?冗談では済まされないような決定的なものでしたか?
私なら実家に帰るなり制裁を与えます。認めない時点でバカにされてる気がして許せません。

• atam

atam

回答ありがとうございます。
    内容は冗談では済まされない感じです。
    実家に帰りたいですが、まだ両親には何も話してなくて帰れません。。
    ほんとにバカにされてますよね。

• 9月13日
Hana

結婚式にのあと…辛いですね…>_<…
伝えるというか、相談みたいに、こんなことがあったんですがどう接していけば信頼できますかね…>_<…って感じの話し方が良いと思います
ただ、うちの話ですが、義母はうちの子はイジメなんてしませんタイプの人だった事が分かりもう2度と深い話はしないと心に誓いました…>_<…

• atam

atam

回答ありがとうございます。
    それが心配です。やはり旦那の味方をするのかもしれないと、。
    そんなテイストで伝えてみようと思います!

• 9月13日
れいまる

旦那が認めてないのに旦那の親に言ってもどっちの味方になるか分かりませんよね?まず、ケータイのLineのやり取りはあなたのケータイとかに画像とかトークを転送して保存とかしました?また、今の旦那との関係は良好ですか?旦那は赤ちゃんが生まれるのを楽しみにしてますか?もし認めてこれから改心するならあなたは許せますか?すこし落ち着いて考えてみましょう。

• atam

atam

回答ありがとうございます!
    保存してます!
    今はこちらがシカト状態です。
    赤ちゃんは楽しみにしてくれてました。
    許せるか、考えてます。

• 9月13日
りえ

全く同じ境遇です。気づいたのは妊娠九ヶ月であともどりできませんでしたが。
わたしは今出産し、旦那と女を終わらせるために動いています。浮気女に旦那と一緒になられるのが嫌ですし、
離婚するならわたしと子供の生活の基盤ができそうなタイミングで言い渡そうと思うので
取り敢えず夫婦のままです。旦那親にも言いました。
主さんが旦那さんに未練がないのであれば、離婚し、慰謝料請求、お子様を生むのであれば養育費の請求も合わせておすすめします。

虹まめ

両家の両親に集まってもらい話します。
そこで、誓約書を書かせて再構築するか
慰謝料、認知、養育費を決めてわかれるのか。
しっかり話し合いします。