※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
妊娠・出産

みなさん、もう入院準備しましたか? 私はこれからなんですけど、どんなカバンに荷造りしてますか?

みなさん、もう入院準備しましたか?
私はこれからなんですけど、どんなカバンに荷造りしてますか?(^^)

コメント

あつこんぶ22

100均のめちゃめちゃ大きい袋にまとめました!!

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
    荷物重たくなりませんでしたか?
    でも、旅行用のキャスター付いた鞄じゃなくても大丈夫そうですね(^^)

• 8月4日

すぐに必要なものは小さなボストンバッグにまとめてあります。
入院予定の病院では、ロッカーに入らない荷物はNGなので(ーー;)
入院中に必要になりそうなものは買い物袋に、退院前に必要なものはマザーズバッグにまとめました!

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます‼︎
    確かに退院前に必要な物は別に準備しておくと良さそうですね‼︎
    jammiさんはボストンバッグにしたんですね!結構重たくなりますかね?

• 8月4日

退会ユーザー

安いやつで荷物も最小限なので軽いですよー!
    一度入院もしたので大体の必要なものがわかってて(笑)
    ティッシュ、コップ、割り箸、スリッパ、下着、お風呂セット、基礎化粧品だけです。
    パジャマもドライヤーも借りれるので、少なくて済みます☆
    赤ちゃん用品は、入院中は一切要らないと言われたので、退院時に洋服を持ってきてもらうだけで済みそうです。

• 8月4日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね!それじゃ、病院から入院に必要な物を書いた用紙貰ってから準備するのが良さそうですね(^^)今は本に付いてた物を読んで準備してるので。
    色々と詳しく書いてくださってありがとうございました!

• 8月4日

退会ユーザー

いえいえ!
    病院によって必要なものは違うみたいなので、聞いてから準備するのが一番ですね(^^)
    帰る時は赤ちゃんも一緒ですから、荷物は最小限がいいですもんね☆
    お互い残りのマタニティライフ楽しみましょう!

• 8月4日
ポム

私は管理入院の可能性があるので、自分に必要なものを旅行用のかばんにまとめました。
出産時必要になりそうなものは、別の手提げ袋に、子供関係のものは、とりあえず紙袋に入れて、実家に預けてあります。

• m.h.a

m.h.a

旅行用のかばんはキャスターついたやつですか?普通の荷物が沢山入るかばんですか?(^^)
    実家に預けておくのはいい考えですね‼︎わたしも荷物分けて準備しておこうと思います‼︎

• 8月4日
  • ポム

ポム

キャスターなしの普通のかばんです☆
    家にそれしかなかったので(^_^;)

• 8月4日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね!
    色々と教えてくださってありがとうございました!!(^^)

• 8月4日