コメント
あけまる
こんにちは꒰*´∀`*꒱
私は上の子の小学校入学に控え、フルタイムからパートへの転職のため、退職したタイミングで妊娠をしました。
働けるならギリギリまで働きたかったのでタイミングが悪かったです、、、
失業保険の手続きがてらに、ハローワークに行きましたが、短期間での求人が凄く少なく…探しているうちに、お腹も目立ち始め、ますます採用が難しくなってしまいました。収入は少ないですが、無理なくマイペースにできる自宅での内職の求人などがあればいいなと、何度か広告で見つけましたが意外と人気ですぐ定員になってしまって無理でした(ΦдΦ)
産前は6週前から法律で働けないことになってるので、34週以降はハローワークも行けません、、、ご参考までに*
いくらちゃん♡
こんばんわ⭐️
私は小倉に住んでます(*^◯^*)
妊娠中は雇ってくれるとこ
ないかもですね(;´Д`)
私はお腹隠しながらラウンジで
ギリギリまで働いてました(*^◯^*)
友達はテレアポの仕事してましたけど
妊娠してる事は隠してました(*^◯^*)
じゃないと雇ってもらえないからです(;´Д`)
私なら今は安静にして
生まれた後働きますね(*^◯^*)
旦那様に甘えちゃっていいんじゃないですか♡?
-
ちーやん
なかなかそーですよね(>_<)
なかなか妊婦って雇ってもらえないですよね…
あたしも旦那に甘えて今は安静にしとこうかな(>_<)わら- 8月5日
☆
今妊娠4ヶ月の妊婦です!!
あたしは妊娠わかってからも無理のないよう働いてます!
でも現場職なので外であついし作業着もきつくなるし倒れても困るなーって思ってハローワーク行って派遣紹介してもらって派遣の人に頼んで仕事探してもらいました♩
妊婦でもできる仕事は探せばあると思います♩
でも旦那さんに甘えるのもいいですよね〜〜♩
主さんも無理のないよう過ごして下さい♩
-
ちーやん
返事ありがとうございます!
実際に働いているんですね♡
すごいです!実際働いている方がいると、妊婦でも働けるんだなぁって力になります(^o^)- 8月5日
ちょこむ
私は妊娠6ヶ月に、それまで働いていた仕事をやめて、
7ヶ月〜8ヶ月の間だけコールセンターで働いていました!
短期で募集しているコールセンターだと比較的雇ってもらいやすいと思います^^
私の他にも妊婦さんいましたし、座ってできる仕事なのでいいと思います。
ただ、コールセンターの発信業務だとストレスが溜まりやすいので
受信業務がオススメです。
ちーやん
返事ありがとうございます!
内職がなかなかなくてあってもすぐにうまりますよね(>_<)
内職の広告とかはやっぱり区役所とかで見つけたのでしょうか?
何かとお金が必要になると思うので旦那だけに働いてもらうのは申し訳なくって(>_<)