※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomme2terre
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が朝まで寝ない。同年齢の子は寝ている。朝まで起きてしまい、疲れがたまる。一般的な方法は試したが、夜間断乳は不安。早く寝てくれる方法を知りたい。

生後10ヶ月の息子は朝まで起きずに寝たことがありません。私の周りの同じ月齢の子達はみんな朝まで寝るそうで(-。-;
今日はなんだか30分ごとにうなって起きるから私も寝れず。なかなか疲れがたまってきました。
寝ないお子さんをお持ちの方で、いつ頃から朝まで寝てくれるようになりました?何しましたか?
一般的に言われてることは一通り試しましたが全部ダメで。あと残すは夜間断乳ですが、ギャン泣きに耐えられる自信がない(´-`)寝れないのは辛いですね。

コメント

mama♡

うちの子もまだ朝まで起きずに寝たことないですよ( Ö )

• pomme2terre

pomme2terre

そうなんですねー(´-`)まだまだ頑張らねばならないですね。
    回答ありがとうございました😊

• 9月13日
yui

上の子の時は断乳する一歳四ヶ月まで朝まで寝れませんでした(;ω;)
3歳のいまは基本朝まで寝ますがたまにギャン泣きの夜泣きあり下の子より大変です(笑)

pomme2terre

やはり断乳が良いんですね(´-`)それでも起きる時があるんですねー(-。-;
    3歳児のギャン泣きは凄そうですね。

• 9月13日
みるきぃ♪

うちの子も1歳になるまで夜中2~3回は起きておっぱいを飲んでいましたが、第二子妊娠が発覚したこともあり、思い切って断乳したら噂通り寝てくれるようになりました!
今でも時々夜中にちょこっと泣く時はありますが、だいたいお茶を飲ませるとスッと寝てくれるようになったので非常に楽になりました(^^)

よく遊んでる周りの子たちも断乳をしたら起きなくなったとみんな言っています✨

pomme2terre

やはり断乳が1番ですねー(´-`)
    夜間断乳だけでも出来るよう努力して見ます!

• 9月13日
めろめろぱんち

うちの子は断乳する1歳3ヶ月まで夜は7、8回起きておっぱい飲んでました💦
断乳した3日後ぐらいから朝まで寝てくれるようになりましたよ😃

pomme2terre

断乳が良いんですね!
    少し頑張りたいと思います!

• 9月13日
ama

うちの10ヶ月の息子も、先月まで毎晩1.2回起きてました😅
起きるたび授乳してたんですが、ある日たまたま泣いてる息子に気づきながらも眠気に勝てず自分が寝てしまい、気づいたら息子も寝ていたことから夜中の断乳に自然に成功してしまいました💡😳
今までのは単なる寝言泣きだったのかもです😂
それからは朝までよく寝ます!たまーに夜中に泣くことはありますが様子を見るか抱っこですぐ寝るようになりました😆
私も夜間断乳のつらさをママリで見て、自分にはまだ無理!と思っていたので拍子抜けです💦

ぱんなこった

うちは完ミなんですが、夜中起きなくなったのはやっぱり夜中のミルクを辞めてからですね
いつも起きて泣く娘なんですが、ある日私がしんどすぎてお茶だけ与えて、いつの間にか寝てしまい、娘も寝てました、そこから夜中起きたらお茶で寝るようになり、

• ぱんなこった

ぱんなこった

ある日21時から6時まで寝てました!9ヶ月後半でした
    (途中で送ってしまいました)

• 9月13日
ママ

上の子は1歳9ヶ月で卒乳するまで、夜中は何度も起きてましたよ😃下の子も今10ヶ月ですが3時間起きくらいに起きておっぱい飲んで寝ます!
ちなみに2人とも完母です!

周りのお子さん達みんな朝まで寝るってすごいですね😅逆に私はそっちの方が考えられませんでした笑
普通に子供はおっぱいで夜中起きるものだと思ってます💦

上の子の時は説明すると話が分かる月齢だったので、結構すんなり卒乳しましたよ😃夜中地獄になるかなと思ってたので拍子抜けでした笑
でも、友達の話など聞いてそれを総合すると、まだ小さいうちに断乳しちゃうと三日間は夜中泣くと思います💦

pomme2terre

私も普通は起きるものと思ってて話ししたら、起きても1、2回で基本起きないと言っててびっくりでした(´-`).
    やはり断乳は大変そうですね。
    自分の体力の限界まで頑張って見ますー!回答ありがとうございました😊

• 9月13日