※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

2歳のお子さんの食事は何回くらい噛んでいますか?理想的な回数を知りたいです。

2歳くらいのお子さんがいる方、食事を口に入れたら何回くらい噛んでますか?また、何回くらいが理想なのか知ってる方がいたら教えてほしいです😖

コメント

ちゃんはな

5回未満で飲み込むか、飲み込むまでに次の食べ物を口に入れてハムスター状態です😭

• ムーたん☆

ムーたん☆

詰まらせたことはないんですか?💦

• 9月12日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

今のところ、ほっぺパンパンになった状態から徐々に消化してゴックンしてます(笑)
    何度言い聞かせても駄目なんですよね…

カミカミは??って言って噛む仕草をしても、カミカミ、モグモグと言葉にして言うだけでなかなか伝わらず😭
    上の子の時もそうだったんですが大きくなるに連れてハムスターもしなくなったので、そのうちちゃんと食べるようになるかな?と、詰まらないようにだけ見守ってます🙌

• 9月12日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

それはいいですね😓私の子は窒息しかけたんで💦💦ハムスターは怖くてさせれなくなりました😓

• 9月12日
りん

食べるものによりますが、ずっと噛んでるときもあれば、かんだ!?って言うくらい早いときもあります笑
柔らかいものだとしょうがないかもですが、たまにむせてます😣