ちゃっぴ♡
同じくです😑😑😑栄養もクソもありません笑
み~
私も上の子が食べなくて食べなくて
泣いた事あります。
小児科や保健師さんに相談したら
子供はムラがあるし神経質にならないでって言われた。水分をしっかりとれてたら大丈夫とも言われましたし
好きな食べ物を出したり
少しでも食べれたら すごい誉めたりしてました。年齢が上がるにつれて
食べる量は増えてきましたよ。
今 中3になりましたが ムラがあるし好きな食べ物はたっぷり食べるし
少食な方ですが しっかり育ってるから大丈夫ですよ!無理矢理食べさせて
食べる事が苦痛になるほうが可愛そうだから 楽しく食べる事を教えてあげていけば大丈夫じゃないかなって。
可愛い食器や盛り付けしてみるとか
少し手伝いさせてみたりとか
ままちゃん
同じく2歳の娘はあまり食べません。今は保育園で給食はちゃんと食べているのに家では食べないので困っています。
ゆう
わたしもです…泣 なきたくなります
み~
うちも保育園では良く食べてました💦
あと保健師さんに言われたのは
お母さんが あ~おいしいって見せてあげてと。焦らず根気よくと言われました。栄養はかたよりますが
しばらくは好きな食べ物を沢山出して少しずつ違うものも出していきましたよ。
chai929
身長が伸びる時期食べなくなると聞きました!!息子は食べたり食べなかったりを繰り返してますが、食べないときたしかに身長がぐっと伸びてます
コメント