※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

赤ちゃんが気持ちよく寝ている時にミルクをあげるべきか悩んでいます。3時間ごとにあげるべきだと聞いていますが、寝ている赤ちゃんを起こすのは可哀想だと思っています。抱っこしてあげるのが良いでしょうか?

質問です!!!!

赤ちゃんのミルクの時間になった時に赤ちゃんが気持ちよく寝ていても起こしてミルクあげたりしますか??💭

赤ちゃんだいたい3時間置きにミルクあげた方がいいと聞くので!!
今息子がちょうど3時間前にミルクあげたのであげたいのですが寝てるので起こすのが可愛そうで(泣)
抱っこしてあげた方いいですよね??😢

ほんと難しいー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

コメント

me!

わたしはそのまま寝かせてましたね😊💦お腹すいたら起きるかーと思って💡

はるか

お腹が満たされて寝てるなら、寝かしてあげてもいいと思います!お腹空いたらおきるでしょうし♩

ぶたッ子

新生児期は寝てても3時間たったら、起こしてあげるように言われてたので、起こしてあげてました💡

えーなん

母乳ですか?ミルクですか?
おっぱいが張って辛いなら起こして吸ってもらった方がいいかもですね!
辛くないならそのまま寝ててもいいかなー?と思います!
病院で聞いた時は起こして飲ませた方がいいとは言われましたが…
私は時間気にせず欲しがって泣いたらなんで、1時間から夜中だと6時間ぐらい空いたりとバラバラです(^^;;笑

• ゆかちん

ゆかちん

今母乳とミルク両方あげてます!!
    おっぱい張って痛いとかはないです😌
    病院では起こしてあげて下さいって言われたんですけどね😢
    確かにお腹すく時間バラバラですね💭

• 9月12日
  • えーなん

えーなん

それなら起きてからでいいと思います!
    もしミルクの後なら腹持ちがいいと聞くのでお腹空いてないのかもですね!
    ミルクだと最低3時間は空けなきゃですけど、きっちり3時間であげなきゃいけないってこともないと思います!
    欲しかったら起きて泣くと思うので(゚∀゚)

• 9月12日
ピケ

新生児の頃は3時間でミルクあげてました。

ゆかちん

今母乳あげようと思ってやってみたのですがダメでした(泣)
爆睡してます💭
起きるのを待ちます┏○ペコ

🥀 kotoyuzu_mam

新生児のうちは3時間毎じゃないと
低血糖、体重の増加不良、脱水になりやすいですよ💦
一回に飲める量が少ないので😭
今の時期は脱水が一番怖いですね( ._. )