その他の疑問 小型犬11歳と息子もうすぐ8カ月を連れて旅行に行こうかと考えてますが、… 小型犬11歳と息子もうすぐ8カ月を連れて旅行に行こうかと考えてますが、愛犬にとって旅行はストレスになるのでしょうか?小さい頃はよく旅行に行きましたが、シニアになってからの旅行は犬にとってはストレスにしかならないのかなと疑問に思いました。 最終更新:2017年9月12日 お気に入り 旅行 1歳 息子 モカ(7歳) コメント ぴっぴ うちも10歳の犬を 連れてよく出かけるのですが この間旅行では ないですが、少し遠出した時 次の日元気がありませんでした😰 やっぱりキツかったようです😭 9月12日 モカ やっぱり旅行はきついですよね! うちも、近場はよく出かけます! 実家までクルマで1時間ちょいのとこでも、最近は疲れがみられます。 何かあったら嫌なので、やっぱり旅行はやめておこうかなぁ。 ひまわりさんちは、もう旅行連れて行かない感じですか? 9月12日 ぴっぴ そうですよね😰 乗ってるだけでやっぱり つかれるのかな~と😰 疲れないように ドライブボックス?に いれてるのですが😭 せっかく娘も出かけるのが 楽しくなったので みんなで思い出つくりたいな~ とは思うのですが😫 今は連れてかない ようにしてます😭 9月12日 モカ うちも旅行はやめて、近場で息子と愛犬と、みんなでお出かけ程度にしたいと思います! ありがとうございます😊 9月12日 ぴっぴ そうですね😊その方が ワンチャンも楽しいかと思います❤️ 楽しんできてください😚 9月12日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
やっぱり旅行はきついですよね!
うちも、近場はよく出かけます!
実家までクルマで1時間ちょいのとこでも、最近は疲れがみられます。
何かあったら嫌なので、やっぱり旅行はやめておこうかなぁ。
ひまわりさんちは、もう旅行連れて行かない感じですか?
ぴっぴ
そうですよね😰
乗ってるだけでやっぱり
つかれるのかな~と😰
疲れないように
ドライブボックス?に
いれてるのですが😭
せっかく娘も出かけるのが
楽しくなったので
みんなで思い出つくりたいな~
とは思うのですが😫
今は連れてかない
ようにしてます😭
モカ
うちも旅行はやめて、近場で息子と愛犬と、みんなでお出かけ程度にしたいと思います!
ありがとうございます😊
ぴっぴ
そうですね😊その方が
ワンチャンも楽しいかと思います❤️
楽しんできてください😚