コメント
はじめてのママリ
毎回①です(^-^)
全部段取りしてくれるので。
私はネットはあれやこれや見てしまって、かなりの時間を費やしてしまうので。笑
さおり
1 です。
新幹線と一緒にする事で安かったり。
でも、ホテルの部屋が限られてしまうのが、残念。
チケットも、ここに泊まったら確実に入れるとかあるから、一緒に購入しています。
-
ドナルド・ダック
コメントありがとうございます!
新幹線と一緒にすることで安くなってるんですか?
全然知らずにそうしてました♪
ここに泊まったら確実にチケットが取れる、というのはどういうことですか?- 9月12日
-
さおり
オフィシャルホテル宿泊の特典が入園規制がかかってても入園できるってやつです。
ホテルの中か荷物預ける際ウェルカムセンターで購入か、ホテルとセット購入かやったと思います。
なので、オフィシャルホテルか、ディズニーホテルに宿泊するときは別々で購入はしないです。- 9月12日
さしみそ
旅行を計画する時期によりますが、まだまだ先の予定を予約をするなら②です\(^o^)/
航空券は先得で手配して、ホテルは色々見ながら良さそうなところを探して...って感じですね〜😄❤️こうゆうちまちま探すのが好きなのと、この方が断然安いです♩
-
ドナルド・ダック
ここ3年ほどは共働きで私の職場がギリギリにならないと休みがわからないこともあり
いつも旅行会社に旅行直前にいって予約してたのですが
今回は私も専業主婦で主人の休みは前もって取れるので
先々の予約でいってみようかと思いまして…
ネットなどで取った方が安いんですね(*´∀`*)ノ
ちなみにホテル、チケット、交通機関それぞれ何でどのようにして予約取ってますか?- 9月12日
-
さしみそ
そうだったのですね〜!
日にちが近い予約ならパッケージで取れるならその方が安いことが多いですよね☺️
航空券は早め早めだとかなり安く済むので(その代わりキャンセルする場合は手数料高いですが😭)、確実にこの日にする!って決まればすぐ予約しちゃいます😍
私の住んでいる地域は飛行機の便が少なく航空会社が決まってしまうので、
航空券は航空会社HPから。
ホテルはじゃらんや楽天、Yahoo!トラベルなどのネット予約。
ディズニーチケットはディズニーHPから。
が多いですかね〜😄- 9月12日
-
ドナルド・ダック
私飛行機が苦手でまだ1回しか飛行機でいったことがないんですが
早ければ早いほど安くチケットが取れるんですね!
ホテルの予約ですが「トリバゴ」というアプリは利用されてますか?
あとネットのトラベルこちゃんも良いって聞いたことがあるのですが…- 9月12日
-
さしみそ
私も飛行機の気圧が苦手です😰どうも慣れなくて...😓ただ住んでいるのが北海道の田舎なので飛行機でしか行けません(TT)笑
時期によりますが、
こちらだと普通片道運賃が4万超に対して、先得だと1万2.3千円で取れちゃったりしますよ😳❤️旅行先でのお小遣いが出来ちゃいます!
ホテルは『旅比較ねっと』というアプリを利用しています♩おそらくトリバゴと同じ様なアプリです!- 9月12日
退会ユーザー
パスポートは割引が利くので、公式のオンラインか現地か旦那の会社で買ってます!
最近は車なのでもう違うかもしれませんが、わたしの住んでる地域から新幹線だとJRのプランで新幹線往復とパスポートで2万のプランがあったので前はそれで行ってました!
ホテルは楽天とかで予約したほうが安いので基本そっちで予約してます!ディズニーホテルなら公式のオンラインです。
でも、時期によっては別々のほうが格段に安い時もあるので、その時々によって予約の取り方は違います🙆🏻✨
-
ドナルド・ダック
公式のオンラインか現地でチケットを買うと割引きくんですか?
楽天もホテルの予約してるんですね♪
はじめて知りました(*´°`*)
ディズニーホテルも公式のオンラインの方が安いんですか?
(質問攻めですみません💦)- 9月12日
-
退会ユーザー
ファンダフルディズニーの会員割引なので、普通に買うのは安くならないです😵
ディズニーホテルはどこで予約しても基本的に料金変わらないはずです!JTBとかの旅行会社や楽天とかの宿泊予約サイトだと、限られた部屋しか予約できないので、わたしは公式から泊まりたい部屋を選んで予約してます。あと、公式からだとそのままレストランも予約できるので公式から予約してます。楽天ポイントとかを貯めたいならそのサイトで予約するのがいいのかなーとは思います。- 9月12日
-
ドナルド・ダック
フ、ファンダフル?
ファンダフルディズニーってのもはじめて聞きました💦
公式だったら部屋とかも自分で選べるんですね♡
楽天とかのポイントは貯めてないんです!
いつもJTBでしか予約したことがなくて…
いつもどのくらい前から予約取ってますか?- 9月12日
-
退会ユーザー
たぶんあんまり知られてないと思います🤣簡単に行ったらファンクラブみたいなものですかね。
選べるは選べるんですけど、人気がるお部屋はすぐ埋まります😅ホテルの予約はネットなら5ヶ月前、電話なら4ヶ月前からなので、5ヶ月には予約してます!- 9月12日
-
ドナルド・ダック
皆さんよく知ってるんですねー!
人気のお部屋はすぐに埋まるってことは…
私もディズニーファンのつもりだったけどまだまだですね💦
改めて感じさせられます。・(ノД`)・。
そんなに早い予約ができるんですか?
一緒にいく人はそんな先の予定を立てられるってことですか?- 9月12日
-
退会ユーザー
前まで半年前から予約できたんですけど、今はバケパだけが半年前からになりましたね😓
ディズニーホテルに泊まるときは、前々から決めてなるべく5ヶ月前に予約してます🙆🏻✨取れなかったらひたすらキャンセル拾いです😂
子どもが生まれてからはまだ行ってないので、これからは早く決めて予約しても突然行けなくなることもあるかもしれませんが…
半年以上先のディズニーのことももうすでに考えちゃってます(笑)このイベント期間中に行きたい!とかこの日に行きたい!とかがあるので、比較的予定は立てやすいです!- 9月12日
-
ドナルド・ダック
いくときはディズニーホテルに泊まられるんですね♡
私はまだオフィシャルしか泊まったことがないので
ディズニーホテルは憧れです^ ^
半年以上先のディズニーですか?
今からやと2月…
うーん、全然予定が立てられません💦笑
でもそれくらい本気だってことが伝わりますね(*´ω`*)
旅費はいくらくらいかかりますか?
人数と何泊かも合わせて教えてください☆- 9月12日
-
退会ユーザー
ディズニーホテルだったりオフィシャルだったりいろいろですね!毎回ディズニーホテルは予約取るのも大変だし、金銭的にもきついので🤣🤣
だいぶ気が早いですが、今度は4月にランドの35周年のイベントが始まったら行こうかなと思ってます🏰🐭
人数は誰と行くかによりますが今まではだいたい旦那と私の2人でした。これからは子どもも合わせて3人ですね。
旅費は絶対必要な分だと、高速代1万強+ガソリン代1万弱+パスポート代がワンデーなら約14000円+ホテル代+飲食代ですかね!
何泊かはそのときによって違います。1泊のときもあれば2泊のときもあります!最近はないですが、前日の夜出発、1日遊んで、サービスエリアで休憩しながら帰る流れで0泊もあります。今までは削るとこ削れば2人で5万あれば足りるくらいでした!ディズニーでそんなケチなことしてられませんが😂💕
ちなみに、親から聞いた話だと、私が実家の家族と行ってた頃は5人家族で10万って言ってました💸- 9月13日
ひろ♡ゆい
うちはいつも②ですかね(๑・̑◡・̑๑)
いつも2泊3日泊まりで飛行機で行くんですが、バケーションパッケージで1泊2daysのプランを予約して2日目のホテルはオフィシャルかパートナー、グッドネイバーのどれかを楽天で予約してます!
飛行機はANAのマイルか会員ので予約してます。
バケパ自体が少し割高のプランなので決して安くはないですが、プランによってはご飯代も入ってたり、ショーを抽選なしで鑑賞エリアで見れたりフリードリンク付いてたりあるので割高でもうちはいつもバケパです♪
-
ドナルド・ダック
バケーションパッケージは確かに高いですよね💦
私はJTBの安いプランでいくんですが
今回はどうしようか迷ってて…
旅行会社で1泊で予約してその次の日は別のホテルに泊まるってことですか?
荷物の移動とか大変じゃないですか?- 9月12日
-
ひろ♡ゆい
そうです!
元々バケパが1泊のプランなので、(2泊のプランもありますが、3日間インパはしないので…)もう1泊するには別で取るしかなくて…
オフィシャルホテルに泊まれば、ディズニーホテル⇄オフィシャルホテル間は荷物を無料で移動してくれるんです(๑・̑◡・̑๑)
なので、極力オフィシャルにしてますが、繁盛期などは高いのでグッドネイバーです。
その時は、パークに1度持って行ってロッカーに預けてます。
空港、パーク、ホテル間は基本バス移動しかしないので多少めんどくさいですがバスなら荷物は下の荷台に預けられるのでだいぶ楽ですよ♪- 9月12日
-
ドナルド・ダック
3日はインパしないということは3日目は早い時間に帰るってことですか?
私は毎回ランド、シー、ランドで3日ともディズニーなんです。・(ノД`)・。
だったら別々よりバケパとかの方が安いんですかね?- 9月12日
-
ひろ♡ゆい
2日目に帰ると夕方には出なきゃいけなくなってしまうので、いつも2日間は夜まで遊んで泊まってお昼頃の飛行機に乗って帰るっていう行程で行ってます♪
その方が楽っていう理由です(笑)
2daysのバケパで大人2人で15万〜17万くらいなので3daysだと20万〜とかですかね?
それプラス交通費って感じになるかと思います。
JTBなどで予約したことないので比較できないですが(´・ω・`)
3日間を別々だと3dayパスが17800円でそれプラスホテル2泊分と交通費って考えると、ホテルをディズニーホテルとかにこだわらなければ断然そっちの方が安いと思います!- 9月12日
-
ドナルド・ダック
3日目のお昼に帰るなら3日目の朝はゆっくりできますもんねー!
私はいつも3日目の夜に出て深夜に帰ってくるので
4日目の疲れが半端無いです…笑
バケパだと20万超えそうですね(;-ω-)a゙
でも泊まるならオフィシャルがいいなと思ってるんです💦
子連れになるので尚更…
新幹線では行ったことありますか?- 9月12日
-
ひろ♡ゆい
そうなんですよ♪
もう今は2日目に泊まってゆっくり帰らないと体力持たなくなりました(笑)
ディズニーホテルだと安い時で1泊3〜4万、高くて6〜7万くらいですかね?
それを2泊だとパスポート代含めてもバケパよりは多少安いですかね(๑・̑◡・̑๑)
ただバケパは、昼食や夕食が付いてるプランだとそこで払ってるので、中で使うお金は多少減りますよね!
あとは、ファストパス付いてきたり、ショーを鑑賞エリアで見れるっていうオマケ代って感じですかね。
高いですが、快適で一度バケパで行くとやめられなくなります(笑)
あとは、バケパもだし公式でホテル宿泊予約するとパーク内レストランとかも宿泊特典で予約できるので人気のレストラン(キャラダイやシェフミ、ショー系レストランなど)の予約が取りやすいっていうメリットもありますよ♡- 9月12日
-
ひろ♡ゆい
あと、新幹線では行ったことないです(´・ω・`)
子供いて荷物あると、どうしても荷物預かってくれる飛行機の方が楽で…
空港からバスが出てるっていうのも飛行機選んでる理由です。- 9月12日
-
ドナルド・ダック
なるほど、なるほど〜!
すごく勉強になります♡♡
バケパは高いのでJTBでもあまり勧められなくて
いつもJTBが出してる安いプランでいくんですが
1回バケパで行ってみようかなぁって思えてきました!
そして子連れは新幹線より飛行機の方が楽なんですね♪
今年は冬か春にいく予定なんですが
なんせはじめての子連れになるので
どんな感じになるのか予想もできなくて…- 9月12日
-
ドナルド・ダック
新幹線も東京駅から舞浜駅までは京王線に乗らないといけないですが
舞浜駅でホテルまで送ってくれますよね?
それでは厳しいですか?💦- 9月12日
-
ひろ♡ゆい
私も子供ができる前は、なるべく安くっていう感じでバケパとかあまり興味なかったんです(笑)
でも初めて、1歳の誕生日に初めての誕生日だから奮発しようか!ってなってバケパで行ったらそれ以降もうバケパです(笑)
楽なのもあるし、やっぱりショー鑑賞エリアだったりレストランの宿泊特典があったりするのでそれ目当てでバケパってことが多いです!
新幹線は、ディズニーじゃなく帰省で何回か乗りましたがベビーカーあって荷物あって子供いて…って大変だったしすっごく神経使った記憶しかなくて(^◇^;)
飛行機は荷物預けられるからそれだけでだいぶ楽でした♪
羽田空港からはバスで行けますし、大きい荷物は預けて乗れるのでそれだけでほんっとに楽ですよ(๑・̑◡・̑๑)- 9月12日
-
ドナルド・ダック
そんなにいいんですか!?バケパ♡
実はうちも1歳の誕生日にって思ってて…
でも12月なので寒いですし、あくまで予定ですが(´-ω-`)
子どもがいるかいないかで回り方も行き方も大いに変わりそうですもんね♪
前回はじめてオフィシャルに泊まって(それまではケチって幕張でした)
楽すぎて「次からはオフィシャルで!」って主人ともなったので
バケパなんて覚えたらまた楽をしてしまいそうですね!笑
確かに考えただけでも移動が大変そう…
でも飛行機で小さい子連れるのもなんだか抵抗がありそうですが
大丈夫でしたか?- 9月12日
-
ひろ♡ゆい
私的には合ってたみたいで、バケパよかったです♡
もちろん高いだけだった…と感じる方もいるかとは思いますが(^◇^;)
私はオススメしますよー♪
お誕生日をお祝いする2days(3days)っていうプランもありますよ(๑・̑◡・̑๑)
うちは今年1月の寒い時期に行きましたが、何とかなりましたよ!
ホテル泊まるならホテルに戻ることもできますし。
子供がいなかった時はアトラク中心の回り方ばかりでしたが、キャラグリショー中心に変わりそれがまぁ楽しくて♡
何より小さい子供がいるからこそ楽しめる楽しみ方ありますし、子供と一緒だからこそ楽しいです♡
あ、恐らくそうなりますよ(笑)
もう楽すぎて遠いホテルなかなか泊まれなくなりましたもん(笑)
CAさんがいてくれる分気持ち的には楽でした。
でも泣かれたらやっぱり泣き止まそうと焦りましたが…
ただ気持ち的には、私は飛行機の方が楽でした!- 9月12日
ドナルド・ダック
同じくです!!
そしてそうして迷ってるうちにどんどん埋まっていき
最終的には選択肢がなくなるパターンです…笑