イライラが続く日々。ストレスでケンカも。安定剤や漢方を考え中。旦那との関係も悩み。離婚は考えていないが、ストレスがつらい。どうしたらいいか分からない。
イライラ、カーッとなる事がよくあります。
更年期?生理前?
毎日が生理前の状態です。
友達も同じ感じで、命の母飲もうかな?って言ってます。
私は勧めませんでしたが、よく考えると私の方が飲んだ方が良いのかな?って思うようになりました(^◇^;)
友達には、日頃のストレスが積もり積もっているから、分からないうちに蓄積されてイライラしちゃうんだよ!発散しなー!なんて言ってはみたけど…
私こそ毎日イライラ中。
今日こそはニコニコしよっかな?と思いつつ、旦那の顔見れば、やっぱりムカつく。
ずっとケンカしていて、家出もして帰ってきたばかりです。ほとぼりも冷めたので、話したい事もあるし、今日こそはニコニコ(o^^o)って思ってました。が!
やっぱり無理(*´Д`*)
家事しながら忙しくしているのに、
携帯いじって娘見てない。娘はイタズラ。
その姿にイライラ。
やっと夕飯出来て出して、食べ終わったの見れば食べたくない物には手をつけず…
作ったのに食べてない…ムカー(๑•ૅㅁ•๑)
ギャン泣きしてる娘をただ抱っこするだけ。泣きやむわけがない。
その姿にカーッψ(`∇´)ψ
書き出したらキリがない!笑
文句言えばケンカ。
ケンカするから口聞かない。
もー毎日旦那にストレス(O_O)
毎日離婚したいなー!って思ってるけど、まだ離婚までは考えてません。
長期出張でも行ってくれると週末だけとか月一だけ帰ってくるから、それの方がケンカもしないしストレス溜まらないのになー!って本気で思ってます^ ^
イライラしないように安定剤?漢方?
何か処方してもらった方が良いのかな?
内科?精神科?心療内科?
とにかくクソ旦那にイライラ暴走中です!
キライまではいってないけど、瞬間的に大キライになる事が最近頻繁で、どうしていいか分かりません(ㆀ˘・з・˘)
- みーちゃん(8歳, 12歳)
コメント
あーりん♪
失礼ですが生理何日前ですか?
私はPMSでそうなります😣💦💦💦
コタ
私もまったく同じでした、、
やっぱり些細な事が積み重なっていて
生理前とかになると
それくらいじゃ怒らないよーな事もプチンっといってしまいます
命の母ホワイト飲んでました!
少しは楽だったかな?少しは
やっぱり漢方なので毎日地道に飲まないとダメみたいです
精神内科も考えました…
すぐ、薬漬けにされないよーなとこをクチコミで調べて行ってみるのもありかと思います
人に話を聞いてもらうってとても大事だと思います
-
みーちゃん
この質問の後、たまたまかかりつけへ行く機会があったので、イライラが半端ないと言ったら、漢方でも飲んでみる?ってなって処方してもらいました!
明日ちょうどなくなるから時間があれば病院行こうと思ってるところです^ ^
自分に合ってるのか?効いているのか?正直よく分かりませんが、相談した時よりはカーっときてないかもしれません。だから効いてるのかな^ ^?
自分がいっぱいいっぱいな時に、旦那が協力的じゃないとやっぱりイライラしてますけど(^^;)
昨日は漢方が効いてるのか怒らずに小言ですみました!笑
だから効いてるのでしょうね^ ^- 10月4日
-
コタ
お薬と違ってそこが漢方なんですよね(笑)
私も命の母そんな感じでした!w
気休めでまあ、悪くはないしいいか😊と飲んでました!
病院のが絶対安いしいいと思います♡
なんで、、小言で言ってる時に聞いてくれないんでしょーかね😂😂😂- 10月4日
-
みーちゃん
そうなんですよね!
爆発する前に協力的になってくれるとイライラしないのに(>_<)って思います。
言わなきゃやらない、言われなきゃやらない、で、やんなっちゃいます!
もう少し飲んで様子見てみようと思います^ ^
こぶたさんも妊婦さんなので、イライラしないように^ ^!- 10月4日
hosi.
イライライライラ、大変ですよね😭
イライラしてる自分に自己嫌悪にもなってしまうし…
もし生理などが原因だったり、自律神経の乱れだったりするなら、漢方オススメです🙌💕
妊娠前に、ホルモン関係の漢方を婦人科で頂いて、飲んでいましたが、飲む前よりだいぶ楽です🙌
命の母も飲んでいましたが、高いのと、お腹をよく下していたので私語とに支障をきたしそうだうだったので、漢方に変えました😂💦
市販ですぐ手にはいるので楽だったんですけどね…💦💦
更年期にも、PMSでも効く漢方はありますよー❤️
-
hosi.
漢方もあうあわないあるので、色々試してみて、1番改善されるものが無事にみつかるといいのですが…😭💦
- 9月12日
-
みーちゃん
コメントありがとうございます!
漢方飲んで楽になった。ってどんな感じですか?
まだそういうの飲んだことがないので感覚が分かりません(^^;
PMSって何ですか(^^;?- 9月13日
hosi.
イライラやカーっとなることが前より控えめになったし、体調不良が減りましたね🙌💕
ただ漢方は、薬と違って不調を直すのではなく、原因となっている体質を改善するのが主になるので長く飲むことになります。
PMSとは、生理前症候群のことです。
生理前10日前~くらいからイライラや体調不良を引き起こします。
ホルモンバランスが乱れることによる症状です。
原因は冷えだったり、食生活、寝不足だったり、ストレスだったりと、色々とあります。
-
みーちゃん
丁寧にありがとうございます!
漢方=長く飲む
ってイメージがあるから、効いてる気がしなそう。
というのが私の考えでした。
長くってどのくらいなのかも知らないくせに、勝手にそう思ってます(^^;
ホルモンバランスが乱れまくってるのでしょうか?
原因は完璧旦那です‼︎笑
この場合、病院は何科になります?高血圧で循環器科で薬処方してもらってるので、そこで相談でも大丈夫ですか?
ホルモンバランスの検査とかって婦人科ですか?
無知すぎてすいません(^^;
そもそもホルモンバランスの検査って何?
今まで気にした時がなくて何も知りません(^^;- 9月13日
hosi.
私は、飲み始めた時期の生理前から効果を感じていましたよ🎵ひとそれぞれかも知れませんね。
漢方始める前は命の母や、頭痛薬、胃薬、整腸剤など、様々な薬を飲んだりしていて、漢方はじめたら、ほとんど必要なくなったので(頭痛薬は生理痛がひどいときは時々飲んでいましたが)ありがたいなと思っていました🎵
私は婦人科で相談をしました。
循環器で相談してみても、婦人科辺りを、紹介されるのではないでしょうか。
ホルモンバランスの検査はしていないので、もそもそホルモンバランスの検査があるのかはわかりませんが、相談は婦人科でできますよ🎵
-
みーちゃん
ありがとうございます!
やっぱり婦人科ですよね!
近々時間みつけて行ってみます^ ^- 9月13日
みーちゃん
コメントありがとうございます!
ストレスのせいか遅れてます。普段遅れないのに(^^;
5日くらい遅れてます。出来てるというのはないと思います。
PMSって何ですか?すいません。