コメント

退会ユーザー
体調次第ですが入れるなら入った方がいいですよ!当日はお風呂入れないのでヽ(´o`;

退会ユーザー
私も気になって今日看護師に聞いたら破水してなかったらいいって言ってました(*^_^*)!
いくらウォッシュレットしても不安ですよね(*_*)
しかも夏だから特に(*_*)
出産頑張ってください♡
-
まめ
破水してれば迷うことなく病院行けると思ってましたが、この季節だとお風呂はいりたいですよね‥(笑)
ありがとうございます!
痛み無くならないように祈りながら済ませます!- 8月4日

パッチール
今のうちにさっとシャワー浴びておいた方がいいですよー。
たぶん陣痛来てそうですよね。
私も陣痛は生理痛のような痛みでしたので。
できる範囲で家の事をして旦那さに連絡、シャワーですね。
頑張ってー!!
-
まめ
ほんとですか!(T0T)
なんか、生理痛と違って間隔的に来るから生理痛より動けちゃって‥(笑)
とりあえずシャワー行ってきます!- 8月4日

ash
私のパターンと似てます(´▽`)ノ
我慢できる痛みだったので
シャワー浴びてから行きました‼︎
案の定着いてすぐ、診察台に乗り内診がありそこで破水し出産...とシャワーを浴びていて良かったぁと思いました‼︎
-
まめ
おおおー本当にシャワー浴びとくべきですね!
痛みなかなか増してる感じしませんが、このまま私も出産に繋げたいです(T0T)
ありがとうございます!- 8月4日

ままり
絶対シャワーしてから行く!と決めていたのに、痛すぎてできず。
でも病院ついたら陣痛の痛みましになっちゃって、痛い痛い言いながらお風呂に入らされました!笑
破水してないなら入った方がスッキリして気合いはいるかも!
がんばってくださいね♡
-
まめ
ミキティもブログで陣痛のなかお風呂で旦那さんに頭洗ってもらったって書いてましたしね(笑)
破水する前に入っておきます!!
痛みなくなりませんように🙏- 8月4日

えはゆみ
破水してなかったらお風呂入っちゃってもいいんじゃないかな。お産も進むし。
-
まめ
軽くシャワー浴びただけじゃ進まないですよね💦(笑)
痛み強くなりそうでなければ、お風呂入ります!- 8月4日

y♡mama.
入っておいたほうがいいですよ!
私はおしるしと破水が一緒に来てからの陣痛だったのでシャワーどころではなく…(´;ω;`)
冷房がきいているといってもこの時期でベタベタしてて熱いタオルで体を拭いてもらうまで気持ち悪くて仕方なかったですもん!
-
まめ
やっぱりこの時期、産む前にシャワー浴びといたほうがいいですよね(^^;
次いつ入れるか分からないですもんね‥- 8月4日
-
y♡mama.
一応、私が出産した産院では出血の量や傷口(私は裂けたので…)の状態などなどを見て次の日にはいれるかどうか決まりました!
入れたのですが痛いし立ってシャワーを浴びることも一苦労でゆっくり体を洗ったりできず。。。って感じでしたよ…(笑)- 8月4日
-
まめ
そうなんですね!(゜_゜;)
まぁ、状態良くても慣れてないとこで特に病院のシャワー室だとゆっくり入れないですよね(>_<)- 8月4日

まなさやお
破水していなければお風呂入ったほうがいいです☆陣痛も進むみたいだし☆おしるしあっても大丈夫です☆
一人目の陣痛が8分間隔でまだ自宅待機を言われたときにお風呂を勧められ、陣痛が進んだ6分間隔で電話をするように言われました(´°ω°`)
もちろん痛いので浸かるだけ浸かって頭を洗う余裕は…
でもお風呂でかなり骨盤の痛み楽になりましたよ☆
陣痛や子宮口開くのには時間かかりましたが(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
10分間隔から29時間です(;´༎ຶД༎ຶ`)
-
まめ
やっぱちゃんとお風呂入ると陣痛進むんですね!
早くご飯食べてお風呂の時間になってほしいです(T0T)
でも、今のところ頑張れば頭自分で洗えそうなくらいの痛みです(T_T)
間隔が5~10分なんですが、痛みは強くなりそうでもなく、変わらないので前駆陣痛かもしれないです(T0T)- 8月4日
まめ
痛み遠退きそうな気がしますが、念のため入っておきます!
ありがとうございます!