コメント

吏桜(りお)
ぶっちゃけ母乳で足りるなら母乳で育てた方が経済的には少し楽ですよ!外に出る時荷物が少し減らせますから!
そのかわり授乳室探したりしなきゃ行けないからそこら難点ですが…
母乳の量って多分断乳?とかいうやつしなきゃ減ってかないと思うんで搾乳したり母乳用のフリーザーパック会ってるからそれで取っておくとかどうでしょう?

そらまめ
授乳回数が減れば自然に母乳の量減りますよ!片方しか飲まないのなら、半分の時間で両方あげるとか、最初絞ってからあげるとか左右均等にあげないとおっぱいが左右で大きさ変わっちゃいます😅
-
わんわん
半分の時間で両方にしてみました!
足りてるのかな?と不安になります😓- 9月15日
-
そらまめ
おっぱい終わったあとに泣かなければ大丈夫ですよ☺️
- 9月15日

hana
片方だけ飲んでると片方が萎んでくると聞きました(>_<)
時間短くして左右飲ませるのは無理ですか?(・ω・)
胸がはるなら搾乳が一番ですね(>_<)
-
わんわん
時間を短くして両方飲ませるようにしました😆
最近、胸の張りが落ち着いて助かりました💦- 9月15日

退会ユーザー
時間を区切って、左右両方あげた方がいいですよ。おっぱいの大きさがかわっちゃいます。
余った分は搾乳しすぎない程度に搾乳しとかないと、乳腺炎になることもあるので気をつけた方がいいかもです。
私は何度かなりかけて痛くなり、助産師さんの魔法の手をかりました💦それからは手で搾乳して捨ててます😢出なくて辛い人もいるなか、贅沢なことですが…。
-
わんわん
時間を短くして両方あげるようにしました😄
足りてるか心配なところですが...- 9月15日
-
退会ユーザー
足りなかったら泣くと思うので、そうでなければ大丈夫だと思います😊
- 9月15日
わんわん
なるほど...でもミルクだと夫もあげれることが出来るので魅力的で😅