14日の娘が母乳とミルクを混合しています。眠いときに吸わないことがあり、乳首が痛いです。眠いときにどうやって吸わせるか、乳首の痛みの原因は入れ方が悪いのか心配です。
生後14日の娘がいます!
ミルクと母乳の混合なのですが、なかなかおっぱいに吸い付いてくれず、搾乳器でとった母乳を哺乳瓶であげております!
吸い付いてくれるときは吸ってくれますが、眠いときなどは全然吸ってくれません。
赤ちゃんが眠くて吸ってくれないとにみなさんはどうやって吸わせているのですか??
また吸われているとき乳首が痛いです(>_<)
入れ方が悪いのですかね…?
あまり吸われないと母乳がでなくてなってしまいそうで心配です(;_;)
- ちゃんみー(^o^)(9歳)
コメント
うねこ
足の裏をくすぐったり少しつねったりして起こしながら飲ませるとかですかね~。
うちも、痛くてなかなか直母で飲ませられなかったです。
助産院で指導されたのは、抱き方を変えながらいろんな角度から飲ませないと、乳頭の同じ部分にばかり負荷がかかって傷つきやすくなるということでした。深くくわえさせて、上唇を巻き込まないようにラッパのような口で飲ませるのが正しいそうです。
y♡mama.
私はピジョンの乳頭保護器ソフトMを使ってますよー
乳首が短いとかそういう問題があったらめちゃくちゃ頼れます!
ハードとか色んな種類があるので一度見てみられては??
-
ちゃんみー(^o^)
保護器があるのですか!
ありがとうございます(^o^)
調べてみます!- 8月4日
ノア
私も乳首痛かったです!搾乳機で飲ませて、1日一回くらい乳首くわえさせて、乳首も1日休めると全然違います!!
母乳止まるとかも心配でしたが、とりあえず完母で頑張っています。
たまって張る方が痛くて大変なので、搾乳してそれをあげて行くのはどうでしょう??
眠くて吸ってくれない時、あげてなかったのですが、今時期脱水とか怖いですよね
-
ちゃんみー(^o^)
痛くて仕方ないので今も1日2回ぐらいしか直接あげてないです(>_<)
搾乳してあげていきます!でもまだまだ量も少ないのでミルクとの混合です(;_;)- 8月4日
ちゃんみー(^o^)
足の裏くすぐったり、ほっぺたいじっても寝に入ってしまいます(>_<)
少しつねるやってみます!
痛いですよね(;_;)
なかなか自分も慣れてなく赤ちゃんも吸いにくいんだと思うのですが、難しいです…(;_;)