※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
家事・料理

離乳食でニンジンをフル活用してるのですが、早く茹でる方法ありますか?…

離乳食でニンジンをフル活用してるのですが、早く茹でる方法ありますか?いつもすごく長い時間茹でているので大変です…( ノД`)…

コメント

。

電子レンジで加熱してます!

  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    回答ありがとうございます❗
    普通のお皿にラップですか?加熱時間どのくらいでしょうか😓 質問多くてすみません😥

    • 9月12日
  • 。


    ニンジンひたるくらいまで
    お湯いれて

    お皿ならラップで

    タッパーなら
    フタちょっとあけて

    600ワットで
    3分、4分くらいですかね?

    • 9月12日
  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    ありがとうございます❗ 明日ストック作ろうと思うのでやってみます✨

    • 9月12日
ちかりん

大きいままより小さく切ってからの方がゆで上がりが早いですよ✨
私もニンジンと玉ねぎはレンチンに頼りますが(笑)

  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    回答ありがとうございます❗
    そうなんですね!💦 レンジだとどのくらい加熱してますか?😵

    • 9月12日
  • ちかりん

    ちかりん

    テキトー??(笑)
    今で4~50gのせんぎりを500wで2分~2分30秒とかです!
    冷凍のあと、解凍にまたチンすると思うので柔らかくならないかなー??

    • 9月12日
友♡悠のmama

電子レンジでチンするのは
どうですかね?
そのままだと水分がとんで
パサパサになっちゃうと
思うのでお水を少量入れて
チンしたら良いと思います(^^)

  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    回答ありがとうございます❗
    なるほど!そのままだとダメなんですね❗ 明日ストック作ろうと思うのでやってみます✨

    • 9月12日
  • 友♡悠のmama

    友♡悠のmama


    昔そのままチンした時
    干からびてました(笑)

    • 9月12日
rydia

わたしもよくにんじん使うの
プラスチックのスチーマー使ってます!
すぐに柔らかくなるし茹でなくてもいいので楽ですよ(●´ω`●)

  • らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    らび@ゆるーく 筋トレ中💪

    回答ありがとうございます❗
    買わないとなくて…😢 やはり必要ですかねー💦

    • 9月12日
  • rydia

    rydia

    そーなんですね💦
    わたしもスチーマー持ってなくてずっと野菜は茹でてやってたんですけどだんだんめんどくさくなって買っちゃいました(●´ω`●)
    あると便利だなとはわたしは思います(*^^*)

    • 9月12日