※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママなりたて
子育て・グッズ

新生児のお風呂は何時がベストですか?20時に入れても夜中寝ない時がある。寝かしつけのタイミングが難しいです。

新生児ですが、何時くらいにお風呂入れるのがベストですか⁉︎
いつも20時くらいに入れて、その後ミルク飲んで少し寝てくれますが、1時2時〜なかなか夜中寝ない時があって…

コメント

粋葵

まだ沐浴の時期ならば、昼間の暖かい時間10時~14時位がいいですよ。

うちは、1ヶ月検診が終わって大きいお風呂の許可がおりてからは、夜に変えるので20時とかにはいりますよー。

• ママなりたて

ママなりたて

有難うございます🙇

• 8月4日
なあちゃん♥*

うちは18時~19時の間で入れるようにしていました♥
今も同じ時間帯で入れてます🙌

• ママなりたて

ママなりたて

了解です👌

• 8月4日
さくら

私も20時くらいに入れてます(^^)/
ミルク飲ませて寝せて、1時頃と4時頃目を覚ましてオムツと授乳してますが、うちの子は4時頃起きた時がなかなか寝付けないです(◎-◎;)

• ママなりたて

ママなりたて

有難うございます🙇

• 8月4日
y♡mama.

17時前後に旦那が入る前に入れてますよ〜

• ママなりたて

ママなりたて

有難うございます🙇

• 8月4日
まこ

主人がいれてくれるので、仕事から帰ってきた19時から20時くらいです(`・ω・´)

新生児ならまだ頻回授乳ですし、お風呂の時間関係なくまだまとまって寝ないのではないでしょうか(´-`)

• ママなりたて

ママなりたて

有難うございます🙇
    そうなんです、大変です😵

• 8月4日
  • まこ

まこ

うちもまだ一ヶ月になりたてですが、新生児期は夜通し寝ないでグズって私も一睡もせず朝に…とかでしたよ(´-`)

一ヶ月になりようやく3時間間隔の授乳以外は寝てくれる日も出てきましたが、その分一睡もせず朝は無くなりましたが、単発で2時間グズったりが昼夜関係なく出てきました^^;

• 8月4日