お子さんのラーメンデビューは、いつどのようにされましたか?まだ早くな…
お子さんのラーメンデビューは、いつどのようにされましたか?
まだ早くないか、デビューさせてない、というご意見はご遠慮願います。あくまで、デビューについて聞きたいので💦
- リエ(8歳)
コメント
ずー
一歳4ヶ月の時にしました!
退会ユーザー
1歳ちょっとでした。
うちの子供、全然ご飯食べなくて😅
でも、麺類なら好きみたいで興味を示すので試しに薄くしてあげてみたら食べる食べる💓
今もラーメン大好きです😊
-
リエ
ありがとうございます。
どのラーメンあげましたか?ネットで調べると「食べやすい長さにする」「薄味にする」とかしか出てこなくて💦- 9月12日
-
退会ユーザー
最初は、家で茹でてた生麺でした(笑)
その次はラーメン屋さんの麺を取り分けて、麺カッターで細かくして、水足して薄味にしましたよヽ(。・ω・。)ノ- 9月12日
-
リエ
ほぼインスタントなので、生麺探してみます!
麺カッター必須ですよね!- 9月12日
-
退会ユーザー
麺カッター使わないと、えずいたりしてて💦慌てて買いましたよ(笑)
- 9月12日
-
リエ
ですよね。
我が家では、外出時のうどんで大活躍してます😊- 9月12日
ゆちょりん
市販のアンパンマンの
ラーメンを1歳過ぎてから
あげたのがデビューです(^○^)
最近だと、出先でラーメンの
醤油味を水でさらに薄めて
食べさせました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
リエ
ありがとうございます。
これ、もう大丈夫ですよね?旦那が、早いって言うんですよね。- 9月12日
-
ゆちょりん
こちらの商品は1歳から
大丈夫だったかと思います(^○^)
ただ、麺が少し長いのでヌードル
カッターで少し短く切って
あげた方がいいかもしれません★- 9月12日
-
リエ
今度、買い物行ったら買って来ます!
- 9月12日
@@@
ラーメン屋では働いていますが
化学調味料など体に良くない
色々なものが入っているので
あげない方が良いと思います🙂
-
@@@
ちなみに私は、2歳くらいで
外のラーメンを食べさせたような気がします。- 9月12日
-
リエ
ありがとうございます。
ラーメンの取り分けが夢だったのと(笑)出先での食事が限られてしまって😅毎日ではないので、たまにあげたいなぁ…と思ってます😊- 9月12日
-
@@@
でも子どもは、ラーメン好きで
すごい喜ぶと思いますよ💓
たまになら良いと思います🙂
汁は、ダメですけどね😭😭😭- 9月12日
-
リエ
小さな頃に行っていたラーメン屋さんで、取り分けしてる親子を目にしてて憧れだったんです。あと、フードコートとかで自分の分食べないで「まだ食べられる?」て聞くお父さんやお母さん。娘には、良い迷惑かもですが💦憧れで。
今度、外食のときあげてみようと思います。- 9月12日
-
@@@
わかりますよー!その気持ち♡
まず子どもと外食するのか
めっちゃ楽しみでした😍😍😍- 9月13日
-
リエ
共感ありがとうございます😊
外でなんて、娘に食べさせながら自分のとか大変なんですけどね😅でも、幸せですよね♪- 9月13日
-
@@@
確かに大変ですよね😑😑😑
理想ほどうまくいきませんけどw
子どもとカフェとか行ったり
したかったんですよお😍😍😍- 9月13日
-
リエ
はい、ドタバタです(笑)
そうなんです😊独り身の時は微笑ましい光景で、結婚及び妊娠したら「いつか、私も…」て憧れになり、産後「まだ早い?」「まだダメ?」みたいに待ち遠しくて(笑)今、ようやく叶いつつあってもう嬉しいです!😄- 9月13日
ばんぎゃるちゃん
1歳半くらいでファミレスかどっかでお子様ラーメンの醤油味をあげました✨
-
リエ
ありがとうございます。
ファミレスだと、お子様ランチとかでラーメンありますもんね!今度試してみます!- 9月12日
退会ユーザー
1歳過ぎてから、あげてます(^-^)
焼きそばやラーメンで使う中華麺は保育園でも食べさせてほしいと言われていたので💡
始めはお家で生麺を柔らか目に茹でて、食べやすい長さに切って薄味であげました。
最近はたまに外食とかでお子さまラーメンとかあげてます(^-^)
-
リエ
ありがとうございます。
焼きそばはデビューさせたのですが、ラーメンはまだしてなくて💦寒くなるし、デビューさせたくて😊
生麺、探してみます!- 9月12日
まさこ
うちは、1歳2ヶ月くらいから家で袋のインスタントラーメンにお野菜いっぱい入れてあげてます。多くても1ヶ月に2回くらいですが。なるべく添加物少な目で、スープはあげませんが。
外ではまだチャレンジしたことなくて、うどんばっかりです。
-
リエ
ありがとうございます。
袋のでも、大丈夫ですかね?💦手元に袋なら、あるのですが。スープは、手作りする予定です。
私も、娘にはうどんかカレーです😅- 9月12日
-
まさこ
うちはあげてます💡
中華麺買って来て、上湯スープで味付けてあげるときもあります。必ずお野菜入れてます。- 9月12日
-
リエ
ありがとうございます。
娘のラーメンデビューは、袋のにしちゃおうと思います。
お野菜必須ですよね。- 9月12日
スヌ子
1歳4ヶ月くらいのときに、出先のフードコートで大人用に買ったのを奪われました(笑)
ベビーフード食べさせたのに足りなかったようです。。
麺カッターとか持ってきてなかったのでなかなか食べさせるの大変でした~
-
リエ
ありがとうございます。
奪われた(笑)娘も、うどんだと並を8割程食べてしまいます😅残りを私が食べてご飯終わりにしようと思ったけど、足りず(笑)- 9月12日
ちゃんころ
先日つけ麺食べに行って
一緒にあげました(о´∀`о)
子ども用の薄味にしたつけ汁も
別で用意してくれるところで
美味しそうに食べてました!
体には良くないだろうけど
そんなしょっちゅう食べないので
気にしてません😂✨
-
リエ
ありがとうございます。
子供用のくれるなんて、良いところですね!😊
今度、デビューさせようと思います。- 9月12日
そら♪
1歳2ヶ月頃に出先で、子供には離乳食を持って行っていたのですが、足りなかったようで仕方なく大人が食べようとしていたものを分けてあげました😓
塩分多いので、汁なしの麺にさらにコップの水で薄めてあげましたよ。子供は喜んで食べてましたが、私は美味しくはないだろうなぁと思ってました(笑)
-
リエ
ありがとうございます。
娘が好きな離乳食(手作り)食べても、物足りないです😅なので、きっと大人には受け付けなくても子供には味があるんですよね😊- 9月12日
あーぴっ🌼
1歳になった次の日にアンパンマンのカップラーメンあげました😂かなりバクバク食べてたので外食した時にラーメン食べたくなっちゃって水で少し薄めてあげたりしちゃったりもしてます😂😂😂今日は早く起きてしまってご飯がたけてない中ギャーギャー泣かれたのでアンパンマンラーメン食べさせました(´・ω・`)www
-
リエ
ありがとうございます。
アンパンマンのあげてる方多いですね。試してみます。
確かに時間ない時に重宝しそうですね!- 9月22日
リエ
ありがとうございます。
どのラーメンあげましたか?ネットで調べると「食べやすい長さにする」「薄味にする」とかしか出てこなくて💦
ずー
私は外で食べる時にラーメンが多いのでお子様セットのやつで少し味が濃いかな?と思ったらミルク用で持ってきているお湯で少し薄めるようにしてます
家では彼が薬局かどこかで買ってきたアンパンマンのラーメンをあげてます!
リエ
ありがとうございます。
外出の時ほとんどうどんかカレーなので、今度試してみます!
アンパンマンのって、小さなやつですか?あれ、もう大丈夫ですよね?旦那が「えー、まだ早いんじゃない?」て。
ずー
返事遅くなりすみません💦
そうですね何個も入ってるやつです!
全然早くないと思います!
リエ
探してみます!