※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめすけ
妊娠・出産

妊娠中でつわり症状があり、息子の保育園デビューに対する負担感や自己嫌悪を感じています。息子と楽しい時間を過ごしたいが、体調がすぐれず悩んでいます。助言をお願いします。

現在2人目妊娠中で、人より軽いと思いますがムカムカ&倦怠感、口の中の違和感があります。

そんな中、9月から息子は保育園デビューで毎日頑張っていってくれているのですが、毎日余裕のない自分にがっかりです。

息子が帰ってきたらたくさん楽しい時間を過ごしたいのに、だるくてだるくてソファに座ってばかり。

一緒においしくご飯を食べたいのに、私の食欲がなくて息子もあまり食べない夕食。

自己嫌悪です。つわりがあるんだし、しようがないと頭で分かっていても、息子の頑張りに比べたらと思うと凹みます。

しかも、保育園に行ってくれている時間が身体的に楽なのでホッとしてしまう自分も許せなかったり。

息子となるべく笑顔で過ごすためにも気持ちを楽にしたいです。みなさんのアドバイスお願いします。

コメント

ふでぺん

今は仕方ないと思いますよ💦

私もやっとひどい状態から抜け出したところです😅
つわりが酷くて入院してましたが、その間は娘の保育園の行事にも行けず、
辛くて泣いたりもしましたが、世話をしなくて良いと言うことに救われているような気持ちもあって、最低だと思ってました。

最近はやっと、触れ合えるようになってきたところです💡

気分が良くなってきたら、うんと遊んであげてください😃

• まめすけ

まめすけ

つわりで入院されていたんですね😂お疲れ様でした😭考えるだけで泣けてきます…世話をしなくてもいいということに救われているような気持ち…分かります…すごく分かります。そう思っている自分にがっかりしてしまいますよね😭でも、お腹の子のためにも上の子のためにも自分を休めることが今は必要なんですよね💦そう思うようにしたいと思います。体調のいいときを増やすために!ゆるゆるのんびり頑張ります✨ありがとうございました!!

• 9月12日