※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

35週で逆子のため帝王切開。へその緒巻き付きで心配。大丈夫でしょうか?

35週になり、逆子が戻っていなかったので帝王切開になりました。へその緒が巻き付いているから動けないのかもしれなね〜とも言われました。
この状況は大丈夫なのでしょうか?

コメント

帝王切開で無事産んだのですよね?
なら別に大丈夫なのでは( ˊᵕˋ )?

うちは逆子は治ってましたが
へその緒が巻いてると知ってました。
促進剤しても出てこないので帝王切開したらやはり巻きがキツくそのせいで出てこれなかったようです!

• しぃ

しぃ

月末に帝王切開予定なのでまだ産まれていません💦
    今日初めて知って不安になってしまいました。教えて頂きありがとうございます(^^)

• 9月12日

大丈夫ですょ☺️
ぅちの息子へそのう巻き付きの方にたすき掛け状態で帝王切開で取り出されました☺️

破水などお腹の張りがなければ羊水で守られてますから☺️

• しぃ

しぃ

そうなんですね。特にお腹の張りもないので大丈夫かな。ありがとうございます(^^)

• 9月12日
あすか

逆子ぢゃなければへその緒が2重までなら普通分娩でも可能みたいですよ!お腹の張りが強ければ赤ちゃんが苦しんでるのかもしれないって張り止めをもらいました!
分娩方法は先生によってそれぞれ違う判断になるとは思いますが、へその緒が巻いていてもどうすることもできないと言われました😅

• しぃ

しぃ

そうなんですね。どうすることも出来ないなら仕方ないですよね😥
    ありがとうございました(^^)

• 9月12日