※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな( ^ω^ )
子育て・グッズ

手足に湿疹ができていて心配です。ストレスや引っ越しでしょうか?病院に行く前に手足口病かどうか相談したいです。

これから病院に行くんですが、これって手足口病になりかけてるんでしょうか?
写真みたいのが両手足に出来てます。ストレスでも湿疹が出来ると聞いたのですが、
義両親の家から突然引っ越したのが原因なんでしょうか?
熱はありません。

コメント

ぴっぴ

うーん...私には手足口病に見えます(>_<)
うちの娘もこの間手足口病になりましたが、熱は一晩で解熱したくらいでしたし発熱しない場合もあるそうです(;_;)
食欲やミルクの飲みはどうですか?

• あやな( ^ω^ )

あやな( ^ω^ )

病院に行ったところ、やっぱり手足口病になりかけみたいで、経過みせるのに明後日また病院になりました。

食欲は特に問題ないですが、環境の変化で少し元気がなくみえます😢

• 9月12日
sayapon

手足口病に見えます~💦
手のひら、足の裏にも発疹が出たら手足口病みたいですよ😅

あやな( ^ω^ )

病院に行ったところ、手足口病になりかけてるみたいで、もしかしたら発熱があるかもとのことでした。

もう一つ気がかりなことがありまして、発疹が出ている手で目が痒いのか、結構激しくこすっていて、そのせいか目が充血してます。これも眼科に行って見せたほうがいいですかね😓

• 9月12日
  • sayapon

sayapon

一応小児科に相談の上眼科にがいいと思います‼️
    うちの子も同じで最初から眼科を検討しましたが元の疾患は手足口病という小児の疾患なので小児科にまずは意見を聞こうと小児科に相談しました!
    そしたら眼科を紹介されたので紹介状を持って眼科に行きました❗️
    ときには小児科で目薬を処方してくれることもあるし、別の小児疾患の可能性も無きにしもあらずなのでまずは小児科に相談をおすすめします❗️

• 9月13日

あやな( ^ω^ )

なるほど!ありがとうございます😊
    来週また経過みせに行くので、その時に相談します!

• 9月14日