コメント
咲絢mama♡
うちの娘もそんな時ありますよ(^^)
食べムラがある子なので、「あーまた食べない時期になったのか」くらいに考えてます💦
JMK***S 活動中
食事全般ですか?
娘が最近ブレーキかかって、お米を食べる量が減ったんですけど、色々と試して、食べてくれる方法を見つけました。😄
-
あみーちぇ
朝昼夜、泣き出します。。
掴んで食べれるように工夫して出したりはしてるんですがダメです😣- 9月12日
-
JMK***S 活動中
味付けはどうですか?
娘は、ステップアップした状態なら食べる様になりました。😄- 9月12日
-
あみーちぇ
味付けはなるべく薄味で作ってます😣
ステップアップ?どのような状態なんですか?すみません。。- 9月12日
-
JMK***S 活動中
娘の場合ですけど、色付け程度にケチャップを使ったり、海苔のつくだ煮を使ったりとかです。
- 9月12日
-
あみーちぇ
なるほど!
少し変わった感じに出してみるといいのかもしれないですね!
ありがとうございます😊
試してみたいと思います!- 9月12日
あみーちぇ
そうなんですね😣
食べない時、何食べさせてますか?
咲絢mama♡
こないだの食べなかった時期は納豆ご飯以外食べてくれなかったので、毎食納豆ばかりでした😂
オクラを足したり、めかぶやしらすを足したりしてました(´·_·`)
あとは野菜ジュースを飲ませてました🥛
あみーちぇ
納豆!この間納豆は食べてくれてたので、もしかしたらネバネバ系良いのかもしれないですね!
野菜ジュースもやってみたいと思います!
咲絢mama♡
うちの娘は大のネバネバ好きなので余計かもしれないです🤣
栄養面は気になりますが、一時的なものだし、何も食べないで体重減るよりいいかな〜と思って開き直ってました(^^)
そのうち食べるようになり、最近大人より食べてるんじゃない😳?ってくらい食欲旺盛に戻りました💓
あみーちぇ
ありがとうございます!
家にオクラも納豆もあるので食べさせてみたいと思います😊
しらすってそのままで食べさせてましたか?
咲絢mama♡
早くからそのまま塩抜きもしてないし潰さず食べさせてます(^^)
あみーちぇ
そうなんですね!しらすやってみます!
ありがとうございます😊