※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

新生児用の緑パンパースが跡がつくので、他メーカーのおむつを探しています。太もも大きめで漏れにくいものをおすすめしてください。

テープ型おむつ何使ってますか?

新生児用の緑パンパースを使っていて、最近太ももに跡が付くようになってしまいました。

緑パンパースは少しごわつく感じがするので他のメーカーを試してみたく、皆様のおすすめを教えてください☺️💕

希望は以下です。
・太ももまわりが大きめのもの
・漏れにくいもの
・おしっこラインは重視しません

コメント

ムーニー使ってました(*^^*)
フィット感が好きです(。・ω・。)

• りさ

りさ

ムーニーはゆるうんちポケットがあるんでしたっけ?✨パンパースはあまりフィット感がないような気がするのでいいですね☺️💕ありがとうございます❤️

• 9月12日
ミィ

サンプルで各社試しましたが、漏れにくさ、肌触りの柔らかさからパンパースからメリーズに変えました!
太もも周りの大きさもパンパースよりは大きいですが、中のギャザーがしっかりしてて漏れにくいですよ!

• りさ

りさ

漏れにくく柔らかいのは理想です😂✨
    みきみきさんもパンパースから移行されたんですね!メリーズ試してみたくなりました💕ありがとうございます❤️

• 9月12日
もっちーモチモチモチモチモチ

ムーニーのテープは離乳食前のウンチはゆるすぎてよく漏れました。
なのでその頃はメリーズのテープ使ってました╰(*´︶`*)╯♡
メリーズは漏れにくいですよー!

• りさ

りさ

ムーニー漏れちゃうんですね💦今かなりゆるゆるうんちなので厳しいかも…😫
    やっぱりメリーズ漏れにくいんですね!メリーズが有力になってきました☺️ありがとうございます( ´ ▽ ` )❤️

• 9月12日

太もも周りが大きめなのはメリーズだと思います!漏れは未だに経験したことないのではっきりとは言えませんが、パンパースは漏れやすいって聞きました!

ムーニー、パンパース、メリーズ、グーンと一通り試して、最初はメリーズでしたが、今はムーニーとパンパース使ってます。

• りさ

りさ

ありがとうございます💕

メリーズは太ももまわり大きめなんですね!緑パンパースで一度漏れたことがあるのでメリーズに期待です😂

差し支え無ければ、y⋆͛mama✩"さんがムーニーとパンパースに落ち着いた理由を教えていただけると助かります🙇

• 9月12日

退会ユーザー

単純に付けやすかったからです🙆🏻✨
    特にパンパースはテープがよく伸びるので!

• 9月12日
  • りさ

りさ

そうなんですね!1日何回も替えることを考えると、付けやすさも大事ですよね😂
    たくさん参考になりました✨ありがとうございました💕

• 9月12日
バルタン星人

グーンが一番
太ももが大きいと思います!
八の字の字に止めると漏れにくくなりますし、Vの字に止めると太ももに余裕てまきますよ!

• りさ

りさ

グーン大きいんですね!あまり口コミなど聞いたことがなかったのでどうなのかなーと思ってました✨
    テープの止め方でも変わるんですね!パンパースなくなるまでは止め方を工夫してみます💕ありがとうございます( ´ ▽ ` )

• 9月12日
h0ta

ずっとムーニー使ってます( ・ิω・)ノ ิ
試供品とかも試してムーニーにしました。
ゆるウンチポケットはパンツタイプじゃないと付いてないので<(_ _*)>

• りさ

りさ

ゆるうんちポケットはパンツタイプだけだったんですね💦
    h0taさんは、ムーニーは他のに比べてどこが良かったでんでしょうか…?✨

• 9月12日