※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SB
子育て・グッズ

子どもの寝間着について教えてください。朝晩肌寒く感じることが多いですが、どのような格好をさせて寝かせていますか。

朝晩肌寒く感じることも多くなりましたが、子どもにどのような格好をさせて寝させてますか。肌着にセパレートのパジャマ、スリーパー着せてるなど教えて下さい☺️

コメント

YJM

我が家は北海道在住なのですが、朝晩寒すぎるのでパジャマにスリーパー着せて毛布かけてます(笑)

• SB

SB

さ、寒そう😖 長袖パジャマに下は肌着ですか?

• 9月12日
  • YJM

YJM

そうです😄
    子供は意外に暑がりなのでまだ下着はタンクトップですが今月下旬とかには半袖に変わると思います(笑)

• 9月12日
COCORO

九州です😄✨
半袖のパジャマと下着です
寝汗凄すぎて💦雨が降ってるので除湿したり冷房もつけたりしてます😊

• SB

SB

まだしばらく半袖パジャマでいけそうですか。寝汗すごいですよね❗️親が寒いと思ってても子どもが汗をかいててびっくりします😅

• 9月12日
  • COCORO

COCORO

私は長ズボンやら長袖着てますよ。
    エアコン付けたら即布団着ちゃいます

なんですかね?この親子の温度差(笑)💦暑がりの旦那さんも寒いって子どもと寝るときは言ってますよ

• 9月12日
  • SB

SB

うちも暑がりの主人が布団に潜り込んでたりします(笑)

• 9月12日
ぐでまま

半袖セパレートのパジャマ一枚に、薄手のブランケットかけてます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

ただ、それでも寝汗凄かったです😅

ちなみに関東在住、寝室の窓を開けて扇風機かけてます。

• SB

SB

まだしばらくは半袖でいけそうな感じですね。子どもの寝汗、毎回驚かせられます❗️

• 9月12日