※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこみ
ファッション・コスメ

7月に出産しました。妊娠中は、ずっと毛染めを我慢していたので今は地…

7月に出産しました。
妊娠中は、ずっと毛染めを我慢していたので今は地毛なのですがそろそろ染めたいです。ミルクと母乳と混合なのですが、授乳中に染められた方いらっしゃいますか?(^-^)もうちょっと我慢したほうがいいのか悩んでいます…(^o^;)

コメント

おゆき

わたし産後1ヶ月でカラーしました ´ω` )/
完母ですが、息子は今のところ元気です( ˙-˙ )

ktm260910

出産後は、アチコチボロボロになってると思うので、体調と相談しながら行くといいと思いますよ😊

❀あすMama❀

私は妊娠中に1度染めてその後プリンが酷すぎて我慢出来なくて産後2ヶ月で染めました🤗
直接影響は無いとは良く聞きますが怖いですよね💧

ぴ

あたしも混合育児ですᕕ( ᐛ )ᕗ
お宮参りの前にあまりにもプリン頭すぎたのでカラーしに行きましたよ!

かなりん

私産む前と産んでからもカラーしましたよ😁

わたしは産後2週間でカットもカラーもパーマもしましたよ( ¨̮⋆)

私は妊娠中にカラー、ストパー、カットしました!!
産後は中々行けないと思うので(^-^)

A☺︎

妊娠中から産後も
2ヶ月に1回ぐらいのペースで
カラー行ってましたよ*\(^o^)/*

完母ですが影響はありませんでした☺︎
美容師さんにはカラー剤では
直接影響ないと聞きましたよー
ただ妊娠中や産後は頭皮がヒリヒリしたり
匂いで体調がすぐれなくなったりする方もいるので
ご自身の体調とご相談されて
行かれたらいいかと思います!

ぬん

産後2ヶ月に1度染めてます😊

直接的な関係はないと言われていますが、なんとなく怖いので授乳中ということを伝えて頭皮につかないように染めてもらってます。

ちっち

私も7月に出産しましたが、産後1ヶ月で美容室行って染めてきましたよ☺︎
ちなみに完母です!
明るいカラーだったからか、わならないですが皮膚がヒリヒリだったので念のため皮膚から少し離してもらった方がいいかもしれませんね😉

ぬこみ

皆さんご回答ありがとうございましたq(^-^q)!!やはりあまり影響はないのですね!!お宮参りもあるので綺麗にしたいなと思っていました…!さっそく今週にでもカラーリングしにいきまーす!!ママになっても綺麗でいたいですね(o^∀^o)