上階からの騒音問題で困っています。ジョイントマットの使い心地や安い購入先を知りたいです。
こちらで良いのかわかりませんが宜しくお願い致します。
現在、アパートの1階に子供と母と3人で住んでおります。
去年の夏頃から、上階の方と騒音問題で揉めています。
夜21時~翌3時位まで、掃除機をかけられたりドスドス歩かれたり…夜の性生活の音や声も丸聞こえ。
一昨日は、ドスンという音と揺れと共に電気カバーが落下し母の頭に直撃しました。
一向に直す気配がなく、子供も僕は仕返ししてるだ!と言いながら大きな音を立てるため、ジョイントマットの購入を考えているのですが、使い心地、安い購入先が知りたいです。
宜しくお願い致します。
- 麻衣(14歳)
コメント

ひまわり
え…
お母様大丈夫ですか??
大家さんとかにご相談はされていますか?
心配になりました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

わこ
私も同じような経験があったので思わずコメントしちゃいました💦
私は2階でしたが、1階の家族が同じような感じでした...
私の足音がうるさいとか言って来られてましたし、逆ギレなのか扉思いっきり閉められたり、夜中の騒音も激しかったです😓
そして異臭攻撃もされました😱💔
大家さんに相談しても動いてもらえないようなら騒音時間や種類を記して、大家さんと警察に相談した方がいいです😓
うちは下の部屋の家族がかなり異常で、大家さんに『大家と上の部屋のやつを殴りに行く』と言っていたみたいで脅迫として受理され、警察が見はっていてくれました😅💦
実際、私は下の部屋の家族が引っ越して来る前から今の旦那の家にほとんどいたので自分の家に帰ることはほぼなく...騒音らしい騒音もしていませんでした😓💦
-
わこ
ちなみに私は引越ししました!
変な家族だったので車とか傷つけられる可能性もあり、そしていつ殺されるかわからないと思ったので!💦
ジョイントマットを私も敷いてましたが、敷いてもガタガタ言ってくる人は言ってきますよ(´×ω×`)💦
解決のコメントにならなくてすみません😫💦- 9月12日
-
麻衣
コメントありがとうございます!
大変な思いをされたんですね。
私は、母が難病で私も闘病中な為に引っ越すことは出来ないので、何か考えてみます!
ちなみに、家も警察沙汰になりました。- 9月12日
-
わこ
そうなんですね😱💦
大変でしたね...
警察沙汰になったのであれば、打開案とか出されませんでした?
麻衣さんが引越し出来ないとなると上の階の方が強制的に引越しになると思うのですが😓- 9月12日
-
麻衣
怒鳴り混んできたのが、上階の方の彼氏?みたいなのですが…
ヤクザ出すって脅されたり、お前が引っ越せと言われましたが何もなく終わりました汗- 9月12日
-
わこ
住人でないのにとやかく言われるのって迷惑ですよね(´・д・`)
ヤクザ出せるなら出してみろ!って話ですよ💦
そんな事でヤクザの方は動きませんし、言っていることが脅しなんだろうけど、自分では何も出来ないって言っているようで脅しになってないw
騒音の時の状況を録音したり、時間帯を記録して警察に相談した方がよいのでは?😭
持病もあり引越しとなると大変かもしれませんが、引越し費用を相手に負担させることも出来るみたいですよ💦- 9月12日
-
麻衣
本当に迷惑です~!
しばらくチンピラみたいなのがうろついていましたよ~(笑)
ありがとうございます!やってみますね♡- 9月12日
-
わこ
チンピラw笑
そして何より麻衣さんがメンタル的にやられないように気をつけてください😭💦
子どもは賑やかにする名人ですからね!✨- 9月12日
-
麻衣
はい(笑)
ありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン
本当に煩い名人です(笑)- 9月12日
麻衣
すぐに、管理会社に連絡して対応していただきました!
プラスチックカバーだったので、母はたんこぶで済んだのですが、もし子供に当たってたら…と思うと恐怖ですし、カバーの下が食卓ですので母がいなかったら全てが破壊されていたな~と思っております…
1度夜中に怒鳴り込まれているので、家も極力音を出したくなくて質問させていただきました…
ひまわり
そうなんですね。。
怒鳴り込まれて…は怖いですね。
ジョイントマット、私も購入時に色々調べたのですが子供ちゃんの元気な足音などには効果が無い、というのをよく見かけました。
しっかり防音したいなら他にもお調べになった方が良いかと思います。
みなさん色々なご事情があると思うのですが…
私なら引越します。
精神衛生上良くないですし、お子様に夜の声が丸聞こえなのもちょっと…
ズレたお返事で申し訳ございません。
麻衣
そうなんですね~。
ブロックをガシャーンとかやるので購入を考えた次第です。
難病の母と自分も闘病中でして、引越しは出来ないのでなんとか考えてみます!
回答ありがとうございました!