コメント
ちのたん
同じ病院で受けてます。
分娩も今の病院でするつもりですし、いろんな先生に診てもらうより本当に信頼できる先生に最初から最後まで診てもらった方が、安心かなと…^_^;
退会ユーザー
同じ病院で受けてます!
子供に何かあったときずっと通ってるかかりつけがあった方がいいとおもうので٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)
-
ちち
回答ありがとうございます!
かかりつけ!大事ですよね(*^o^*)- 8月4日
まこ
お子さんの検診ですか(`・ω・´)?
私は一ヶ月は産んだ総合病院の小児科で受診し、次の検診は家の近くの小児科で受けるつもりです。
初めて行く病院になるので、合わないと思えば次の検診は違う病院に行くかもしれません。
-
ちち
うちは次は9.10ヶ月健診なんです。今の先生が合わないってことはないんですが、違う目で子供の健康状態を診てもらいたいなと思ってしまいました😊- 8月4日
さおりんりん
同じ病院で診てもらってます。
先生もスタッフさんも感じがよくて、しっかり診てくれるので。
小児科、小児歯科、皮膚科など、それぞれ信頼できる病院を決めて通っています(*^^*)
いろんな先生に診てもらいたいのはなぜでしょうか??先生が合わなかったかな??
ちちさんに合った病院がみつかるといいですね(*^^*)
-
ちち
特に不満はないのですが、違う目で診てもらいたいなと考えてしまって😊- 8月4日
∞まぁみん∞
同じ病院です。
同じ病院のほうが子供のこと分かってくれてますし安心してみせられますし、何かあった時とかにも相談しやすいので。
-
ちち
やっぱり同じ病院で診てもらったほうが経過がわかって安心ですよね😄- 8月4日
肉まんあーちゃん
心証が〜ってことはないと思います。子供第一なママにとっては色んな意見も参考になると思いますし。
私は里帰りで産んだ病院で一ヶ月検診を終えて、妊娠してからずっとお世話になった今の病院で3.4ヶ月検診を受けます。
どちらもとてもいい先生でしたし、他の病院についても聞かれることはなかったです。
-
ちち
信頼して今の先生のところに通い続けようと思います!😊- 8月4日
ちち
セカンドオピニオンてどうなんだろう?とか考えてしまいます😊