※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらら
家事・料理

今日、新しい冷蔵庫が届くのですが(古いのはリサイクルで持って行っても…

カテゴリ違いでしたらすみません。
今日、新しい冷蔵庫が届くのですが(古いのはリサイクルで持って行ってもらいます)

消費しきれなかった冷凍した鶏肉、野菜など沢山あるのですが、冷蔵庫が冷えるまでどうしたらいいでしょうか(;_;)

クーラーボックスや保冷剤も無くて、困ってます>_<

新しい冷蔵庫はどのくらいで冷えるのでしょう…(;_;)

よろしくお願いします。

コメント

みっこ姉

冷蔵庫の大きさにもよりますが、1日かかると店員に言われた記憶があります。。
近くにスーパーがあれば、保冷用の氷をもらう手があります。
大量には難しいですが、発泡スチロールの箱と氷をがあれば多少冷やせると思います。。
実家では夏になり冷蔵庫の容量が足りなくなると、その方法で冷やしたりしてました。

• うらら

うらら

冷蔵庫の容量は426㍑のを買いました>_<
    今、冷蔵庫が届いて業者さん?が夏なので時間がかかると言われました(;_;)
    やっぱり完全に冷えるにはそのくらいかかりますよね…>_<

スーパー!行ってみます(;_;)
    回答ありがとうございます!

• 8月4日
R@mama

コンビニで氷を買ってしのいではいかがでしょうか◡̈?
冷蔵庫も1時間あれば冷たくはなっていくと思いますし、コンビニで売っている氷も結構大きめなのですぐには溶けないはずです!

• うらら

うらら

近くにスーパーならあるので、スーパーで氷を買ってきます>_<泣
    1時間くらいで冷えるんですね!
    1時間だけエアコンガンガンにして、氷で冷やせばなんとかなりそうですねヽ(;▽;)ノ💕

• 8月4日
  • R@mama

R@mama

冷蔵庫の大きさにもよりますが、家にある冷蔵庫は他の物と比べると少し小さめなのですぐ冷えた覚えがあります(・_・;氷など、冷えるようにサポートする物があればすぐ食材を入れれるようになると思います\(ˆoˆ)/
    暑い中ですが頑張って下さい!

• 8月4日
ちゆき

ダンボールとかないですか!?

私なら…少しでも溶けるのを遅らせるために、ダンボールの中にバスタオルを何枚も重ねて厚めにかぶせて包み、ダンボールを閉めますかね…(´∇`)

スーパーの無料でもらえる氷を一緒に入れておくのも手かも知れませんね!

冷蔵庫は電源を入れてから1時間は待つように言われた気がしますが、違ったらすみません。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。

• うらら

うらら

ダンボール!一週間前に引っ越してきたので大量にありますヽ(;▽;)ノ笑

そんな方法があるんですね!(*_*)氷を買ってくればある物で出来そうですヽ(;▽;)ノ💕

• 8月4日

うちも同じぐらいの冷蔵庫を買いましたが、春に買って『完全に冷えるのに1日かかります』と言われましたよ!!
この際、スーパーで発泡スチロール貰うかクーラーボックス買うかしたほうがいいかなと思います。
1時間では間違いなく冷えませんよ💦

• うらら

うらら

お礼が遅くなり申し訳ありませんでした(;_;)
    冷えるのに半日かかりましたが、冷凍しておいたものもあまり溶けずに大丈夫でした>_<!

• 8月7日