※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h.mama♡
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントや1〜2歳の子供が喜ぶオモチャについて教えてください。

一歳の誕生日プレゼント、何をあげたり貰ったりしましたか?💝

服や靴、場所をとる物以外で考えています。

また1〜2歳のお子さんが喜んで使っていたオモチャ等あれば教えて下さい(*^^*)

コメント

初めての誕生日プレゼント、ワクワクしますね♡
うちは絵本をプレゼントしました!!
1歳~のものがあるのでオススメです!!

おもちゃだと喜んで遊んでいるのはブロックですね!!
義兄の経験談によると、このタイプのブロックは人気らしいです(笑)

あとは積み木でしょうか?
1歳半検診の時に積み木は積めるかという質問があるので練習にもなりますね!!

年子ママ

私のところは男の子なので乗り物です。
ママも誘導出来る自転車にしましたがまだ、早かったので普通の一輪車にしてあげれば良かったと後悔しました。大きくなるの早いと思って買ったんですが!!

1歳の時は室内で遊べる滑り台とかブランコがついたやつを買ってもらいました٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)
私たちからは靴を買いました。

2歳の時は三輪車やトミカが好きなのでトミカの車とタワー?みたいなのを買ってもらいました!
私たちからもトミカを買って、手先が器用な子なのでブロックも買いました٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)あとはアンパンマングッズももらいました♪

h.mama♡

回答ありがとうございます!
そうか、そのタイプのブロックもありましたね!
私も小さい頃よく遊んでいた気がします(^-^)
積み木はカタログギフトで頼んだのですが絵本も1歳から読めそうな物を買ってあげたいと思います(*^^*)

h.mama♡

回答ありがとうございます!
乗り物も考えているのですが、いつ乗れる様になるのか分からなくて(>_<)
一輪車だと割と早く乗れますかね◡̈⃝
成長を見越して買うの本当に難しくて悩みます(^^;;
けどこれから使える物の方が良いですよね(*´꒳`*)

h.mama♡

滑り台とかジムみたいな物で遊ばせたいんですけど、場所が無いのが残念です(´;ω;`)

男の子だとやはり車系のオモチャが好きなんですね🚗
ブロックもこれから使えそうなので考えてみます(*ˊᵕˋ*)
ありがとうございました♡