
コメント

maaaai
頭と内臓を取っても時間が経つと血が滲んできます。血合いがついていたら洗った方が臭みは取れますよ(^ ^)

maaaai
そうですね、もう一度内臓のところに手を入れて洗うといいと思います(^ ^)
洗ったらキッチンペーパーで押さえてしっかりと水分をふき取り、両面に塩を振ってから焼いてください(⌒▽⌒)
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パーシー
ありがとうございます!ちなみに洗う理由って何でだと考えてますか?
- 9月11日
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maaaai
臭みとりやヌメリとり、うろことりなどを目的にやってます!
- 9月11日
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パーシー
なるほど!!勉強になります!!!
ちなみに一般的に、魚の切り身は洗ってから焼きますか??
今まで洗わずそのままグリルで焼いてました😭- 9月11日
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maaaai
洗うことによって栄養分が流れ出たり、水っぽくなったりのデメリットはあると思います(*_*)
うちは生魚を焼くのは秋刀魚くらいで、あとは干物だったりその他の生魚は煮付けにしたりすることが多いのでほとんど洗いません。
洗わないからダメというわけではありませんので、そこはご自身の判断でいいと思いますよ(⌒▽⌒)- 9月11日
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パーシー
すごく分かりやすく教えて頂いて勉強になりました!!!
今日ふと思って…やばい💦洗った方が良かったんじゃ⁉️って急に焦ってしまいました(笑)
私も同じようにしてみます♡- 9月11日

退会ユーザー
あたしはいつも洗ってませんよ(^^)💡
逆に質問で申し訳ないんですが、
お店で内蔵とってもらうのって有料でしたか??
パーシー
ありがとうございます😭
秋刀魚焼くの初めてで💦
臭みを取るために洗う感じですかね?