妊娠・出産 大阪赤十字病院での出産予約が取れた二人目妊婦です。出産についてお話しませんか? 大阪赤十字病院で出産 もしくは、出産予定の方いらっしゃいますか? 良かったら色々お話ししましょう。 ようやく、分娩予約がとれました! 二人目妊婦です。 最終更新:2019年5月18日 お気に入り 分娩 妊婦 二人目 出産 大阪赤十字病院 匿名 コメント はじめてのママリ 私も出産予定日です(*´꒳`*) 上の子も日赤でした! 9月11日 はじめてのママリ 出産予定、の間違いでした( ̄▽ ̄;) 9月11日 はじめてのママリ 4月23日予定日です(*´꒳`*) 来週に最終確定します! 9月11日 はじめてのママリ 8月17日の時点で3月末まで埋まってたので ちょっと焦りましたねー( ̄▽ ̄;) 9月11日 はじめてのママリ 私も1人目はそんなに焦って予約しなかったですねぇ! 里帰りだと、一旦予約のために受診しないとですもんね…! 9月11日 はじめてのママリ 初診はだいぶ待ちますねー! つわり大丈夫ですか? 9月11日 はじめてのママリ つわりマシになるといいですね! 私も1時間程で呼ばれて早い〜って思いました! いつも日赤に行く時は受付を済ませてからカフェに行きます♡ 1人目の先生は別の病院に行ってしまわれました(´;ω;`) 私も今回女医さんです(*´꒳`*) 昔は女医さんが少なかったのに今では半数が女医さんでビックリです(๑•̀ㅂ•́)و✧ 9月11日 はじめてのママリ ホント、時代ですねぇ〜! これからの検診で、とりあえず食べたいメニューは制覇したいと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧w 34週からなら大体週1で検診ですよね! 私はやっぱり近さと総合病院ってとこですかねー! 9月11日 はじめてのママリ バルナバ生まれなんですか!! バルナバも今は綺麗になってますよねー! だいぶ出産費用が高いみたいですが( ̄▽ ̄;) 確かに日赤だと母子共に安心できますね! 個室はとても便利です(*´꒳`*) 9月11日 はじめてのママリ 100万はぶったまげますね( ̄▽ ̄;)(笑) 私もバルナバや小阪産院の豪華料理憧れましたー! 日赤はご飯が微妙…(´;ω;`)(笑) 9月11日 匿名 書き込みありがとうございます! それも同じ月生まれかな? 4月2日予定日です。 私も一人目も日赤でお世話になりました。 9月11日 匿名 そうなんですねー!! もうそろそろ4月の分娩予約も怪しくなってきますものね、、、 9月11日 匿名 3月末は早かったですよね、、、 一人目の時は25日くらいで締め切られてたと思ったので。 私は予定日ギリギリ4月だったので焦りました、、、 おまけに里帰りなので。 9月11日 匿名 一人目の時は半日仕事だったので、 唯一食べれるグレープフルーツをタッパーに入れて臨みました(笑) 金曜の受付締め切りギリギリに行ったら、意外や意外、1時間くらいで呼ばれました!ラッキーでしたわぁ。 一人目の主治医はもう退職されてましたが、 今回の方も可愛い女医さんでした。 9月11日 匿名 最近は医学部も半分は女子生徒ですからねぇ。時代ですねー。 タリーズいいですね!私も悪阻を終えてタリーズ行きたい!(笑) とはいえ、次行くのは34週なんですが、、、 ゆんさんは日赤にされた理由はなにかありますか? 9月11日 匿名 お近くなんですね! それは良いところにお住まいで(^ν^) 私自身、バルナバ生まれなので迷ったんですが、一人目から高齢出産でNICUがあるし、なんかあっても母子ともに助けてもらえる!と思って日赤にしました(笑) 結果、35週で筋腫変性で救急でかかって数日入院したりしたので、総合病院で正解でした! 日赤は総合病院だけど産後はシャワー付きの広い個室で助かりますよね! 持ち物も少ないし。 9月11日 匿名 そうなんですよー! もちろん昔の古い時ですが(笑) 無痛も気になってたので、 バルナバも迷ったのですが、 個室の無痛にしたら、 100万くらいかかりそうな勢いだったので、、、(笑) 一度はザ・産婦人科の豪華料理やエステやらにも憧れたんですが(笑) ま、やはり、安全第一で(笑) 9月11日 みりママ 出産予定で管理入院中です。 色々ありすぎて何から話せばいいか困惑。 気になる方がいらっしゃったら話したいです。 5月18日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
出産予定、の間違いでした( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
4月23日予定日です(*´꒳`*)
来週に最終確定します!
はじめてのママリ
8月17日の時点で3月末まで埋まってたので
ちょっと焦りましたねー( ̄▽ ̄;)
はじめてのママリ
私も1人目はそんなに焦って予約しなかったですねぇ!
里帰りだと、一旦予約のために受診しないとですもんね…!
はじめてのママリ
初診はだいぶ待ちますねー!
つわり大丈夫ですか?
はじめてのママリ
つわりマシになるといいですね!
私も1時間程で呼ばれて早い〜って思いました!
いつも日赤に行く時は受付を済ませてからカフェに行きます♡
1人目の先生は別の病院に行ってしまわれました(´;ω;`)
私も今回女医さんです(*´꒳`*)
昔は女医さんが少なかったのに今では半数が女医さんでビックリです(๑•̀ㅂ•́)و✧
はじめてのママリ
ホント、時代ですねぇ〜!
これからの検診で、とりあえず食べたいメニューは制覇したいと思ってます(๑•̀ㅂ•́)و✧w
34週からなら大体週1で検診ですよね!
私はやっぱり近さと総合病院ってとこですかねー!
はじめてのママリ
バルナバ生まれなんですか!!
バルナバも今は綺麗になってますよねー!
だいぶ出産費用が高いみたいですが( ̄▽ ̄;)
確かに日赤だと母子共に安心できますね!
個室はとても便利です(*´꒳`*)
はじめてのママリ
100万はぶったまげますね( ̄▽ ̄;)(笑)
私もバルナバや小阪産院の豪華料理憧れましたー!
日赤はご飯が微妙…(´;ω;`)(笑)
匿名
書き込みありがとうございます!
それも同じ月生まれかな?
4月2日予定日です。
私も一人目も日赤でお世話になりました。
匿名
そうなんですねー!!
もうそろそろ4月の分娩予約も怪しくなってきますものね、、、
匿名
3月末は早かったですよね、、、
一人目の時は25日くらいで締め切られてたと思ったので。
私は予定日ギリギリ4月だったので焦りました、、、
おまけに里帰りなので。
匿名
一人目の時は半日仕事だったので、
唯一食べれるグレープフルーツをタッパーに入れて臨みました(笑)
金曜の受付締め切りギリギリに行ったら、意外や意外、1時間くらいで呼ばれました!ラッキーでしたわぁ。
一人目の主治医はもう退職されてましたが、
今回の方も可愛い女医さんでした。
匿名
最近は医学部も半分は女子生徒ですからねぇ。時代ですねー。
タリーズいいですね!私も悪阻を終えてタリーズ行きたい!(笑)
とはいえ、次行くのは34週なんですが、、、
ゆんさんは日赤にされた理由はなにかありますか?
匿名
お近くなんですね!
それは良いところにお住まいで(^ν^)
私自身、バルナバ生まれなので迷ったんですが、一人目から高齢出産でNICUがあるし、なんかあっても母子ともに助けてもらえる!と思って日赤にしました(笑)
結果、35週で筋腫変性で救急でかかって数日入院したりしたので、総合病院で正解でした!
日赤は総合病院だけど産後はシャワー付きの広い個室で助かりますよね!
持ち物も少ないし。
匿名
そうなんですよー!
もちろん昔の古い時ですが(笑)
無痛も気になってたので、
バルナバも迷ったのですが、
個室の無痛にしたら、
100万くらいかかりそうな勢いだったので、、、(笑)
一度はザ・産婦人科の豪華料理やエステやらにも憧れたんですが(笑)
ま、やはり、安全第一で(笑)